Torta Pere Cioccolato e Ricotta

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TORTA PERE CIOCCOLATO E RICOTTA

In quanti amano la Pera e il Cioccolato insieme? Io troppo. La Torta Pere, Cioccolato e Ricotta è una torta morbidissima, che farà impazzire tutti!
È un dolce tanto semplice, quanto buono. Si prepara in 5 minuti e poi via in forno! Adorabile per la colazione e una coccola per ogni momento della giornata. La sua consistenza umida e morbida, lo rende un dolce davvero irresistibile, che fermarti a una sola fetta sarà impossibile.

CHIARA’S BAKERY CONSIGLIA
  • Utilizza delle Pere di ottima qualità, io ho utilizzato quelle di Hortus, provenienti da agricoltura biologica e locale, una garanzia che doneranno ai vostri dolci una marcia in più
  • Come mai il dolce è così morbido? Grazie alla ricotta, che donerà all’impasto la consistenza giusta
  • Usare un buon cioccolato fondente farà la differenza, per questo vi cosiglio il brand Emilia

TORTA PERE CIOCCOLATO E RICOTTA - MORBIDISSIMA

TORTA PERE CIOCCOLATO E RICOTTA

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco
  • 100 g cioccolato fondente
  • 130 g burro
  • 250 g ricotta
  • 6 cucchiai latte
  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 5 g lievito vanigliato per dolci
  • 3 g bicarbonato
  • 2 pere

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180° per scaldarlo
  • Lava e sbuccia le pere: tagliane una a pezzettini piccoli e l'altra, per il lato lungo, creando delle striscie più o meno spesse di pera, che serviranno per decorare il dolce
  • Monta prima le uova con lo zucchero, fino a triplicane il volume (velocità delle fruste: alta)
  • Sciogli il burro e il cioccolato in microonde e, diminuendo la velocità delle fruste al minimo, aggiungilo all'impasto; subito dopo unisci la ricotta e il latte
  • In una ciotola a parte, unisci la farina, il bicarbonato e il lievito e dopo averli setacciati, uniscili all'impasto, continuando a mescolare a bassa velocità, finchè non si è amalgamato per bene il tutto
  • Utilizza uno stampo a cerniera di 24cm, foderalo e riempi con metà dell'impasto, ricoprendolo di pere tagliate a pezzettini; infine versa il resto dell'impasto e decora con le pere tagliate a striscie
  • Cospargi le pere con abbondante zucchero bianco o di canna e inforna per 50/60 minuti a 180°. (Nel mio forno ho cucinato così: 35 minuti a forno ventilato, poi cambiato in statico per i restanti minuti). Fai la prova stecchino per vedere se è pronto!

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  1. Mm deve essere buonissima! Voglio provare! Posso sostituire il burro con dell’olio di semi secondo te?

    1. Chiara Author says:

      Ciao Roberta, ti ringrazio! Si certo, sostituiscilo pure con 80g di olio di semi di girasole 😉

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