ROTOLO DI SANTA CLAUSE
È il rotolo del Natale più dolce e divertente che ci sia: Rotolo di Santa Clause. Un rotolo formato di Pasta Biscotto morbido morbido, farcito abbondantemente con panna e uno strato di crema splamabile fondente di Emilia.
Un dolce facile e dallo stile natalizio, che indossa i colori di Santa Clause, Babbo Natale. Questa è un’idea creativa e originale che parte dalla mia voglia di creare qualcosa di diversa dal solito tronchetto di Natale. Così, inspirata nel cuore della notte, ho pensato alla tecnica del maculato e zebrato che si utilizza in varie preparazioni, applicandolo anche per questo rotolo.
COME HAI FATTO A REALIZZARE LE RIGHE??
È semplicissimo.
– Utilizza una teglia rettangolare 30×40
– Dall’impasto ottenuto, prelevane 80g, mettilo da parte e aggiungerci del colorante rosso Decorì, mescolando lentamente, fino ad ottenere un colore rosso. Inserire l’impasto colorato dentro una Sac a Poche e crea delle linee oblique (1) e mettere in forno per 2 minuti; infine aggiungi il resto dell’impasto sopra, fino a ricoprire le linee rosse, uniformando l’impasto con una spatola per renderlo più regolare possibile. Il risultato finale (2) sarà da wow assicurato e, come da descrizione, basteranno semplici mosse.


Che dite, vi va una fettina?
Qui la ricetta completa per realizzare il vostro Rotolo di Santa Clause!

ROTOLO DI SANTA CLAUSE
Ingredienti
Pasta Biscotto
- 4 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 30 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- 80 g zucchero a velo
Ripieno
- 200 g panna vegetale Hoplà
- q.b. cioccolato fondente spalmabile Emilia
Istruzioni
- Dividi i tuorli dagli albumi. Monta (velocità alta) prima gli albumi con lo zucchero a velo e quando il composto sarà voluminoso e spumoso, porta le fruste alla minima velocità e aggiungi un tuorlo alla volta
- Incorporate le uova, disaziona le fruste e con la frusta a mano, o la stessa/e usate per montare, incorpora la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente
- Preleva 80g di impasto e trasferiscilo in una ciotola, aggiungendo colorante in gel rosso Decorì, finchè il colore è acceso e sulla tinta del rosso; metti questo impasto in una Sac a Poche, taglia la punta creando un diametro non troppo piccolo ma nemmeno troppo grande e crea le tue striscie oblique. Utilizza una teglia rettangolare 30x40. Inforna prima queste righe rosse di impasto, in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 2 MINUTI
- Togli dal forno e versa sopra il resto dell'impasto, fino a ricoprire le linee rosse, uniformando l'impasto con una spatola per renderlo più regolare possibile. Inforna nuovamente, sempre a 180° per altri 12 minuti
- Da fare subito, una volta sfornato: su un tavolo disponi un canovaccio umido e rovescia sopra la Pasta Biscotto, dopodichè stacca dolcemente la carta forno dall'impasto, sostituendola con un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, servirà per arrotolare la Pasta Biscotto su se stessa e donarle elasticità
- Strotola e farcisci (dal lato tinta unita e non quello con le righe) prima con abbondante crema spalmabile al cioccolato e poi con panna vegetale Hoplà montata, arrotola su se stesso. Arrotola la Pasta Biscotto su se stessa e lascia riposare in frigo per almeno un'oretta.
- Rendilo ancora più carino tagliando le estremità e cospargendolo di zucchero a velo
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