Crostatine Integrali con Pesche e Mirtilli
Adoro le crostate, quindi ho pensato di creare una nuova ricetta, per soddisfare palato e vista: ecco per voi questo bis di Crostatine Integrali con Pesche e Mirtilli, che vanno a formare una coppia proprio carina!
NIENTE MARMELLATA : SOLO FRUTTA FRESCA!
Per questa ricetta ho cambiato solo l’impasto, ora integrale, e al posto della solita marmellata, ho utilizzato pesche e mirtilli, accompagnati da una spolverata di zucchero di canna e giusto un pò di miele per rendere il tutto più dolce!
A volte bastano piccole modifiche e pochi semplici ingredienti per creare qualcosa di speciale:
Se, anche voi, volete creare queste piccole, grandi dolcezze, seguite la mia ricetta!
VIDEO RICETTA PER REALIZZARLI:
https://www.youtube.com/watch?v=sKL4ev_ITx4&t=1s

Crostatine Integrali con Pesche e Mirtilli
Ingredienti
PASTA FROLLA
- 350 g farina integrale
- 2 uova
- 160 g burro
- 130 g zucchero di canna
- 1/2 limone (scorza)
- 1 pz sale
PER FARCIRE LE CROSTATINE
- q.b miele
- q.b zucchero di canna
- 2/3 nocipesche
- 250 g mirtilli
- 1/2 limone (scorza)
- q.b zucchero a velo
Istruzioni
PASTA FROLLA
- Amalgamare a mano il burro e lo zucchero; formare una pagnotta
- In una pirofila mettere la farina a fontana e porci sopra la pagnotta di burro, le 2 uova, le bucce del limone e il pizzico di sale. Impastare energicamente fino ad ottenere una pagnotta soda e omogenea. Non maneggiare troppo!
- Dividere in due l'impasto ottenuto, cospargere il piano di farina e stendere prima una pagnotta con il matterello, porla sopra la teglia da forno ricoperta di carta forno
FARCITURA
- Iniziare a farcire con: un pò di miele (circa due cucchiaini, *vedi video), i mirtilli e infine cospargere con altro miele, zucchero di canna e scorza di limone
- Ripetere l'operazione con l'altra metà della pagnotta di frolla, stendendola a fianco l'altra crostatina, utilizzando però le pesche tagliate a fettine sottili per farcirla
- Mettere in forno preriscaldato a 180°, ventilato per 25 minuti
- Lasciare raffreddare completamente, cospargere con zucchero a velo e servire!
Note
Chiara's Bakery consiglia
Vi consiglio una cosa golosa da fare: potete servire il dolce anche tiepido, con sopra o a fianco una pallina di gelato alla vaniglia, cosparsa poi con un pò di miele 😍 la fine del mondo!