CROSTATINE INTEGRALI (CON PESCHE E MIRTILLI)

CROSTATINE INTEGRALI (CON PESCHE E MIRTILLI) : IL DUETTO PERFETTO!

Adoro le crostate, quindi ho pensato di creare una nuova ricetta, per soddisfare palato e vista: ecco per voi questo bis di Crostatine Integrali con Pesche e Mirtilli, che vanno a formare una coppia proprio carina!

NIENTE MARMELLATA – SOLO FRUTTA FRESCA!

Per questa ricetta ho cambiato solo l’impasto, ora integrale, e al posto della solita marmellata, ho utilizzato pesche e mirtilli, accompagnati da una spolverata di zucchero di canna e giusto un pò di miele per rendere il tutto più dolce!
A volte bastano piccole modifiche e pochi semplici ingredienti per creare qualcosa di speciale:

Se, anche voi, volete creare queste piccole, grandi dolcezze, seguite la mia ricetta!

VIDEO RICETTA PER REALIZZARLI:

CROSTATINE INTEGRALI (CON PESCHE E MIRTILLI)

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 350 g farina integrale
  • 2 uova
  • 160 g burro
  • 130 g zucchero di canna
  • 1/2 limone (scorza)
  • 1 pz sale

PER FARCIRE LE CROSTATINE

  • q.b miele
  • q.b zucchero di canna
  • 2/3 nocipesche
  • 250 g mirtilli
  • 1/2 limone (scorza)
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni

PASTA FROLLA

  1. Amalgamare a mano il burro e lo zucchero; formare una pagnotta

  2. In una pirofila mettere la farina a fontana e porci sopra la pagnotta di burro, le 2 uova, le bucce del limone e il pizzico di sale. Impastare energicamente fino ad ottenere una pagnotta soda e omogenea. Non maneggiare troppo!

  3. Dividere in due l'impasto ottenuto, cospargere il piano di farina e stendere prima una pagnotta con il matterello, porla sopra la teglia da forno ricoperta di carta forno

FARCITURA

  1. Iniziare a farcire con: un pò di miele (circa due cucchiaini, *vedi video), i mirtilli e infine cospargere con altro miele, zucchero di canna e scorza di limone 

  2. Ripetere l'operazione con l'altra metà della pagnotta di frolla, stendendola a fianco l'altra crostatina, utilizzando però le pesche tagliate a fettine sottili per farcirla

  3. Mettere in forno preriscaldato a 180°, ventilato per 25 minuti

  4. Lasciare raffreddare completamente, cospargere con zucchero a velo e servire!

Note

Chiara's Bakery consiglia 

Vi consiglio una cosa golosa da fare: potete servire il dolce anche tiepido, con sopra o a fianco una pallina di gelato alla vaniglia, cosparsa poi con un pò di miele 😍 la fine del mondo!

 

0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *