TORTA MORBIDA AI MIRTILLI

TORTA MORBIDA AI MIRTILLI

Ho creato per voi una ricetta nuova, che sa delle torte della nonna ma anche d’estate: Torta Morbida ai Mirtilli.
Un dolce morbido e leggero, tanto da non accorgevi nemmeno di aver mangiato una fetta, infatti di solito ce ne vogliono almeno due o tre per avere il pancino soddisfatto!

CONSIGLIO: TORTA MORBIDA AI MIRTILLI SERVITA CON BLUEBERRY CURD

Mentre il dolce cucinava in forno stavo pensando a come servirlo, giusto per renderlo più goloso. Quindi ho pensato di creare la tipica Crema Inglese, che già avevo realizzato in due versioni diverse (Lemon Curd e Pink Curd), ed eccone un’altra che prende vita: Blueberry Curd e QUI troverete la ricetta per realizzarla.
Questa salsa al burro è perfetta per questo dolce morbido, che lo rende un pò più dessert e non solo da servire a colazione o merenda con una bella tazza di latte, anche se nemmeno quest’ultima versione è niente male.

TORTA MORBIDA AI MIRTILLI

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco
  • 100 g burro
  • 200 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone scorza
  • pz sale fino
  • 250 g mirtilli freschi
  • 5 g lievito vanigliato
  • 2 cucchiai latte (anche vegetale)

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180°

  2. Utilizzate una frusta elettrica e sbatti uova, zucchero, scorza di limone, sale e vanillina fino a triplicarne il volume

  3. Dopo aver fuso il burro al microonde, versalo nell'impasto iniseme al latte e continuate a mescolare

  4. In una ciotola a parte mescolate la farina e il lievito e poi, un cucchiaio alla volta, versate gli ingredienti secchi all'impasto; solo dopo aver ottenuto un impasto omogeneo disazionate le fruste e aggiungete i mirtilli freschi, mescolando con una spatola da cucina dall'alto verso il basso, con movimenti lenti

  5. Mettete in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti; prima di sfornare fate sempre la prova stecchino

  6. Fai raffreddare, oppure servilo tiepido con una spolverata di zucchero a velo e la Blueberry Curd

Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
Sono quasi sempre qui, su Instagram, vi aspetto!

 

0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *