Sponge Cake al Latte

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RICETTA SPONGE CAKE AL LATTE: PERFETTA PER OGNI OCCASIONE

Era da tanto che volevo farla e finalmente ho creato la mia ricetta per una perfetta Sponge Cake al Latte!
È una torta soffice soffice, tanto da sembrare una nuvola. Perfetta sempre, in ogni occasione: a colazione, per merenda o come base per una torta di compleanno, che potrete decorare e farcire con crema al mascarpone, al burro o uno semplice strato di panna; infatti è una valida e veloce alternativa al laborioso Pan di Spagna.
Io amo servirla così, in tutta la sua semplicità, ancora meglio se servita con una tazza di latte, ancora meglio se caldo.

Guardate un pò quanto è soffice!!

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Sponge Cake al Latte

Porzioni 8 persone
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero bianco
  • 200 g farina 00
  • 180 g burro
  • 140 ml latte
  • 8 g lievito
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 1 pezzo buccia di limone

Istruzioni

  • In un pentolino antiaderente, riscaldare il latte, con la bacca di vaniglia, la buccia di limone e il burro. Nel momento in cui il burro si è sciolto, mescolare bene e poi togliere il pentolino dal fuoco (il latte non deve bollire)
    Filtrare il latte nel passino e mettere da parte
  • In una ciotola a parte unire la farina e il lievito e poi setacciare
  • Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 5 minuti a massima velocità. Il composto deve quadruplicarsi e risultare molto gonfio e lucido
  • Aggiungere il latte, ormai intiepidito, e subito dopo la farina setacciata, un cucchiaio alla volta, aspettando che quello precedente sia per la maggior parte assorbito
  • Utilizzare uno stampo da 22 cm, imburrarlo e infarinarlo. Mettere l'impasto dentro e infornarlo a 170° a forno statico per 50 minuti (vedi foto per la modalità di cottura). La superficie del dolce diventerà dorata e per verificare se l'impasto è cotto perfettamente, aiutatevi con uno stuzzicadenti
  • Aspettare che si raffreddi e cospargere la sponge cake con lo zucchero a velo

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  1. Sara Hedy says:

    Adoro questa torta! È perfetta per qualsiasi momento della giornata: colazione, merenda, pranzo, cena, spuntino…insomma, sempre! È perfetta da sola, ma anche pucciata nel latte o farcita con la marmellata (o Nutella per i più golosi).
    Facile da fare, ma una volta sfornata fa un figurone!

    1. Chiara Author says:

      Ciao Sara 😍
      Grazie mille per averla provata e sono davvero felice che ti abbia conquistata!

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