LA RICETTA DELLE POLPETTE AL SUGO FATTE IN CASA – MORBIDE E SUCCOSE
A casa mia vanno fortissimo: le Polpette al Sugo fatte in casa sono una delle cose che amo di più, morbide e succose grazie all’equilibrio di carne, ricotta e pomodoro, il tutto fatto a cotto lentamente e con amore. E da quanto sono deliziose, la scarpetta è d’obbligo per pulire il piatto.
Queste polpette possono essere servite come un ottimo secondo, oppure come piatto unico insieme a del riso e altri contorni; oppure alla “Lilli e il Vagabondo”, nel bel mezzo di un piatto di spaghetti e questa, è la mia versione favorita da sempre. Siete d’accordo con me?
INGREDIENTI PER OTTENERE DELLE OTTIME POLPETTE
Ci tengo a sottolineare, che la scelta degli ingredienti è sempre molto importante, per questo vi consiglio di scegliere con cura sopratutto questo ingredienti: la carne, la ricotta, l’olio e il pomodoro.
Utilizza del macinato di ottima qualità, meglio ancora se vai dal tuo macellaio di fiducia, oppure al banco del supermercato, scegli del buon Macinato di Sorana. Anche la scelta della ricotta è importante, prendi la ricotta fresca migliore del banco! Non di meno conto sarà l’olio dove si adageranno le polpette: l’olio dona un aroma che dirà molto del nostro piatto.
Infine, per il pomodoro, vi consiglio di evitare sughi acidi, per questo vi consiglio il brand Mutti o ancora meglio, se avete la fortuna di averla, le conserve di casa fatte con le vostre mani, o quelle di nonna.

POLPETTE AL SUGO FATTE IN CASA - MORBIDE E SUCCOSE
Ingredienti
- 850 g macinato
- 300 g ricotta
- 1 uovo
- 30 g pane secco grattuggiato
- 50 g formaggio grana
- 30 g latte freddo intero
- q.b sale e pepe
- q.b olio extra vergine d'oliva
- 600 ml polpa di pomodoro a tochetti Mutti
- 1 l passata di pomodoro Mutti
Istruzioni
- Tira fuori il macinato dal frigo mezz'ora/un'ora prima di fare le tue polpette, perchè la carne non deve essere super fredda
- In una ciotola grande, unisci tutti questi ingredienti: carna macinata, ricotta, pan grattato, il grana, l'uovo, il latte, sale e pepe; mescola bene con le mani, fino a formare un composto ben amalgamato
- Forma le tue polpette, che non devono essere grandi, ma piccine come una noce; mettile da parte sopra una teglia
- Utilizza una padella molto ampia, versa sopra abbondante olio e quando sarà ben caldo e inizierà a fare le bollicine, disponi le tue polpette sulla padella, una a fianco all'altra. Ora fai dorare un lato e poi l'altro; a questo punto versa sopra la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, aggiunstando con sale e pepe
- Lascia cucinare a fiamma viva e a teglia scoperta, mescolando di tanto in tanto per distribuire bene il pomodoro e dare il giro alle polpette. Passati 10 minuti, copri con un coperchio, imposta una fiamma bassa e lascia cucinare per 1 ora
- Et voilà, le vostre Polpette Morbide e Succose sono pronte!!
Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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