New York Cheesecake Banana e Caramello

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New York Cheesecake Banana e Caramello

New York Cheesecake, il dolce americano più amato al mondo, che devi assolutamente provare in questa versione, ideale per l’autunno/inverno, ma sempre perfetta se ami questo mix di banana, cannella e caramello!

NEW YORK CHEESECAKE BANANA CANNELLA CARAMELLO

COME CREARE UNA NEW YORK CHEESECAKE PERFETTA

Questo dolce è facile da fare, ma allo stesso tempo richiede un pò di pazienza e cura dei dettagli solo per la base biscotto. La prima fase è molto importante, perchè se riusciamo a creare una base omogenea, compatta e regolare, il risultato finale sarà uno spettacolo.

I miei consigli sono:

  • utilizzate dei biscotti secchi semplici (anche i più economici) anche se io evito i Digestive, perchè non amo il loro sapore. I biscotti devono essere macinati con un frullatore elettrico o con il Bimby, l’importante è che vengano ridotti a “farina”;
  • dopodiché aggiungete il burro e azionate di nuovo la lama: ora disponete la base biscotto su una tortiera a cerniera di 24cm, creando base e bordi omogenei, di uguale spessore. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio, picchiettando di continuo ed esercitando pressione; non temete se ci metterete un pochino, è normale. Dopo aver creato la vostra base, ponetela in frigo e create la crema
  • una volta cotto il vostro dolce, fatelo riposare per almeno 3 ore a temperatura ambiente e poi ponetelo in frigo per un’altra ora

NEW YORK CHEESECAKE BANANA CANNELLA CARAMELLO

NEW YORK CHEESECAKE - BANANA, CANNELLA e CARAMELLO

Preparazione 1 d 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 4 h 30 min

Ingredienti

Base Biscotto

  • 400 g Biscotti Novello al Miele, (oppure altri biscotti secchi)
  • 200 g burro

Crema Cotta

  • 2 uova
  • 400 g formaggio fresco spalmabile
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g zucchero
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 limone (scorza)

Istruzioni

Base Biscotto

  • Trita i biscotti fino a renderli come farina, poi aggiungi il burro e continua a tritare insieme
  • Sciogli il burro al microonde e versalo sopra ai biscotti appena sbriciolati, mescolando bene. Versa il composto in una teglia a cerniera dal diametro di 24cm e crea la tua base, picchiettando con un cucchiaio da tavola (prima crea la base e poi definisci i bordi); questo passaggio va fatto con precisione, per questo richiederà un po' di tempo e pazienza. Metti poi la base in frigo e inizia a fare la crema

Crema

  • In un frullatore o bimbi o planetaria, unisci tutti gli ingredienti per fare la crema, quindi frulla o amalgama bene il tutto, fino a creare una consistenza liquida ma omogenea, senza grumi. Versa la crema sopra alla base e inforna a 180° per 60 minuti, modalità statica per i primi 30 minuti e ventilata per l’altra metà del tempo
  • La tua New York Cheesecake sarà pronta solo quando la superficie risulterà dorata e gonfia. Togli dal forno e non ti preoccupare se la crema si sgonfierà, è normale
  • Lascia raffreddare completamente, poi conserva in frigo
  • Puoi ricoprirla subito con del caramello e polvere di cannella, oppure finire di farcirla/decorarla solo dopo averla tagliata a fette! 

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