New York Cheesecake Banana e Caramello
New York Cheesecake, il dolce americano più amato al mondo, che devi assolutamente provare in questa versione, ideale per l’autunno/inverno, ma sempre perfetta se ami questo mix di banana, cannella e caramello!
COME CREARE UNA NEW YORK CHEESECAKE PERFETTA
Questo dolce è facile da fare, ma allo stesso tempo richiede un pò di pazienza e cura dei dettagli solo per la base biscotto. La prima fase è molto importante, perchè se riusciamo a creare una base omogenea, compatta e regolare, il risultato finale sarà uno spettacolo.
I miei consigli sono:
- utilizzate dei biscotti secchi semplici (anche i più economici) anche se io evito i Digestive, perchè non amo il loro sapore. I biscotti devono essere macinati con un frullatore elettrico o con il Bimby, l’importante è che vengano ridotti a “farina”;
- dopodiché aggiungete il burro e azionate di nuovo la lama: ora disponete la base biscotto su una tortiera a cerniera di 24cm, creando base e bordi omogenei, di uguale spessore. Aiutatevi con il dorso di un cucchiaio, picchiettando di continuo ed esercitando pressione; non temete se ci metterete un pochino, è normale. Dopo aver creato la vostra base, ponetela in frigo e create la crema
- una volta cotto il vostro dolce, fatelo riposare per almeno 3 ore a temperatura ambiente e poi ponetelo in frigo per un’altra ora

NEW YORK CHEESECAKE - BANANA, CANNELLA e CARAMELLO
Ingredienti
Base Biscotto
- 400 g Biscotti Novello al Miele, (oppure altri biscotti secchi)
- 200 g burro
Crema Cotta
- 2 uova
- 400 g formaggio fresco spalmabile
- 250 g yogurt alla vaniglia
- 50 g fecola di patate
- 50 g zucchero
- 2 banane mature
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 1 limone (scorza)
Istruzioni
Base Biscotto
- Trita i biscotti fino a renderli come farina, poi aggiungi il burro e continua a tritare insieme
- Sciogli il burro al microonde e versalo sopra ai biscotti appena sbriciolati, mescolando bene. Versa il composto in una teglia a cerniera dal diametro di 24cm e crea la tua base, picchiettando con un cucchiaio da tavola (prima crea la base e poi definisci i bordi); questo passaggio va fatto con precisione, per questo richiederà un po' di tempo e pazienza. Metti poi la base in frigo e inizia a fare la crema
Crema
- In un frullatore o bimbi o planetaria, unisci tutti gli ingredienti per fare la crema, quindi frulla o amalgama bene il tutto, fino a creare una consistenza liquida ma omogenea, senza grumi. Versa la crema sopra alla base e inforna a 180° per 60 minuti, modalità statica per i primi 30 minuti e ventilata per l’altra metà del tempo
- La tua New York Cheesecake sarà pronta solo quando la superficie risulterà dorata e gonfia. Togli dal forno e non ti preoccupare se la crema si sgonfierà, è normale
- Lascia raffreddare completamente, poi conserva in frigo
- Puoi ricoprirla subito con del caramello e polvere di cannella, oppure finire di farcirla/decorarla solo dopo averla tagliata a fette!
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