MISSISSIPPI MUD PIE – COME QUELLA DEL FILM “THE HELP”
La prima volta che ho visto questo dolce – Mississippi Mud Pie – è stato in uno dei miei film preferiti, The Help. È un dolce tipico del Sud degli Stati Uniti, molto cioccolatoso, formato da una base croccante di Pasta Brisè e un ripieno denso e cremoso al cioccolato, ricoperto da un’abbondante strato di panna montata fresca. Diciamo che non possiamo considerarlo un dolce dietetico, ma un gustoso modo per strappare alla regole di tutti i giorni.
Inoltre, avendo vissuto in America per oltre un anno e non potendo ancora tornarci per colpa di questo virus tremendo, ho voluto sentirmi di nuovo lì, in quella che per me è stata, e sperò sarà, la mia seconda casa; quindi eccovi servito un pezzo di America per voi.
La Mississippi Mud Pie è il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e fidatevi di me quando, al primo morso, capirete perchè è il dolce che gli americani amano: cremoso, denso di cioccolato, dal sapore ricco e avvolgente. Potrei dirvi che vi basterà una fetta per essere felici, ma la seconda non ve la toglierà nessuno; per la terza invece, direi di fare prima una bella corsetta 😉

Mississippi Mud Pie
Ingredienti
Pasta Brisè
- 200 g farina 00
- 100 g burro freddo
- 60 g acqua fredda
Ripieno Cremoso al Cioccolato
- 3 tuorli
- 50 g fecola di patate , o amido di mais
- 130 g zucchero bianco
- 30 g cacao amaro
- 30 g burro
- 200 g cioccolato fondente al 70%, Consiglio il Cioccolato Emilia
- 600 g latte
Farcitura
- 100 g panna fresca
Istruzioni
Pasta Brisè
- In una planetaria, con gancio piatto, metti prima la farina e il burro, lavora per un minuto e poi aggiungi l’acqua fredda; quando si formerà un panetto omogeneo, prendi il panetto e stendilo su un piano attraverso un mattarello (non servirà infarinare il piano di lavoro). Forma la tua base su una tortiera per crostate dal diametro di 24cm, bucherella la base con una forchetta, ricopri con la pellicola e lascia riposare in frigo
Ripieno Cremoso al Cioccolato
- In un pentolino di medie dimensione fai bollire il latte
- In un’altra ciotola di medie dimensioni unisci fecola, tuorli, cacao e zucchero bianco: amalgama questi con una frusta a mano e una volta che il latte è pronto, versalo sopra a questo composto e mescola bene per evitare la formazione di grumi
- Trasferisci nuovamente il composto nel pentolino iniziale, a fuoco basso/medio, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Non appena inizierà a formarsi una crema, aggiungi il burro e il cioccolato fondente e continua a mescokare finchè non si sono sciolti completamente; mescola vigorosamente fino a creare una crema soda e priva di grumi
- Versa la crema sopra alla base e metti in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sarà pronta quando la base brisè sarà ben dorata e la crema si gonfierà leggermente
- Nel frattempo monta la panna e metti da parte per la farcitura
- Fai raffreddare completamente, poi farcisci la superficie del dolce con abbondante panna fresca montata e conserva in frigo
Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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