Girelle alla Cannella Vegane

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Girelle alla Cannella Vegane

Dopo vari tentativi, sono riuscita a realizzare una ricettina pazzesca per ottenere delle Girelle Vegane buonissime, senza uova, burro e latte, ma soffici e golose quanto quelle originali; pensate che appena le ho assaggiate, quasi non ci credevo che fossero vegane.

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La glassa da utilizzare per le Girelle alla Cannella

Le girelle alla cannella hanno un morbido impasto e sono farcite con burro, zucchero e cannella; vengono servite glassate oppure con crema al formaggio, ma per questa versione vegana, ho utilizzato una semplice glassa alla vaniglia.
Come creare questa glassa alla vaniglia? È semplicissimo. Basta unire zucchero a velo, un pò di acqua e qualche goccia di estratto di vaniglia: mescolare a mano con una forchetta o frusta fino ad ottenere una glassa dalla giusta consistenza, che non sia nè troppo liquida, nè troppo densa. Per questo vi consiglio di partire con 300g di zucchero a velo, versandoci sopra poca acqua alla volta.

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Come si realizzano le girelle vegane? 

Per realizzare queste girelle ripiene di zucchero e cannella in versione vegana, ho utilizzato dei validi sostituti:

  • latte di cocco al posto del latte vaccino
  • olio ci cocco al posto del burro
  • purea di mela a posto delle uova
PUREA DI MELA FATTA IN CASA

Se vuoi realizzare la purea di mela fatta in casa, puoi farlo in poche mosse, pronta in soli 15 minuti.
Serviranno 4 mele, il succo di mezzo limone e acqua. Volendo potete aggiungere un cucchiaio di zucchero, ma io non lo metto.

Prendi le tue mele, lavale, togli la buccia e tagliale a pezzetti; mettile in un pentolino.

Aggiungi mezzo limone spremuto, 90ml d’acqua e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Accendi il fuoco, compri con un coperchio e di tanto in tanto mescola.
Passati 15 minuti, le mele saranno ben morbide e potrai renderle purea con un blender ad immersione.

Lascia raffreddare la purea e solo dopo aggiungila all’impasto.

Ecco svelati i tre ingredienti magici che permetteranno di creare delle ottime Girelle Vegane, senza bisogno di utilizzare per forza uova, burro e latte. E guardate qui che risultato, morbidissime e golose.

Ecco qui svelati tutti i segreti per realizzare delle perfette Girelle Vegane:)

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Cinnamon Rolls Vegani

Porzioni 12 girelle

Ingredienti

IMPASTO VEGANO CINNAMON ROLLS

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 8 g lievito di birra secco
  • 100 g zucchero bianco
  • 250 g latte di cocco
  • 80 g olio di cocco
  • 70 g purea di mela

GLASSA ALLA VANIGLIA

  • 250 g zucchero a velo
  • q.b acqua
  • qualche goccia estratto vaniglia

FARCITURA ALLA CANNELLA

  • 120 g olio di cocco
  • 200 g zucchero di canna
  • 15 g cannella in polvere

Istruzioni

Farcitura di burro e cannella

  • Fai prima sciogliere l'olio di cocco e non scaldarlo troppo, poi uniscilo allo zucchero e alla cannella, mescolando fino ad ottenere una consistenza tipo sabbiosa

Glassa alla vaniglia

  • Allo zucchero a velo, aggiungi la vaniglia e poca acqua alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata

Impasto vegano delle girelle

  • Utilizza una planetaria e il gancio a K. Se non hai la planetaria puoi farlo a mano.
  • Unisci prima le farine, il lievito e lo zucchero, mescola grossolanamente e poi aggiungi tutti gli altri ingredienti. Lavora l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
  • Lascia l'impasto nella ciotola e copri con pellicola, lasciandolo lievitare in forno con luce accesa per 2 ore. Successivamente, trasferisci la ciotola con l'impasto in frigo fino a farlo raffreddare (almeno per un'ora)
  • Stendi l'impasto con un matterello su un piano infarinato, formando un rettangolo non molto spesso (2cm)
    (Il rettangolo davanti a te dovrà avere i lati a destra e sinistra corti e quelli in basso e in alto più lunghi)
  • Ricopri con la farcia alla cannella, aiutandoti con una spatola, delicatamente, ricoprendo tutta la superficie
  • Inizia ad arrotolare dal lato lungo, ottenendo un bel rotolone: taglialo a fette, formando così le tue girelle. Trasferisci il tutto su una teglia oleata, sigilla bene con una pellicola o copri con un panno (che non tocca l'impasto) e lascia lievitare per altri 30 minuti o fino a quando le girelle non si saranno gonfiate un po'
  • Cucina in forno preriscaldato e statico a 180C per 30 minuti
  • Quando si saranno raffreddati un pochino, ricoprili con la glassa alla vaniglia

 

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