Girelle alla Cannella Vegane
Dopo vari tentativi, sono riuscita a realizzare una ricettina pazzesca per ottenere delle Girelle Vegane buonissime, senza uova, burro e latte, ma soffici e golose quanto quelle originali; pensate che appena le ho assaggiate, quasi non ci credevo che fossero vegane.
La glassa da utilizzare per le Girelle alla Cannella
Le girelle alla cannella hanno un morbido impasto e sono farcite con burro, zucchero e cannella; vengono servite glassate oppure con crema al formaggio, ma per questa versione vegana, ho utilizzato una semplice glassa alla vaniglia.
Come creare questa glassa alla vaniglia? È semplicissimo. Basta unire zucchero a velo, un pò di acqua e qualche goccia di estratto di vaniglia: mescolare a mano con una forchetta o frusta fino ad ottenere una glassa dalla giusta consistenza, che non sia nè troppo liquida, nè troppo densa. Per questo vi consiglio di partire con 300g di zucchero a velo, versandoci sopra poca acqua alla volta.
Come si realizzano le girelle vegane?
Per realizzare queste girelle ripiene di zucchero e cannella in versione vegana, ho utilizzato dei validi sostituti:
- latte di cocco al posto del latte vaccino
- olio ci cocco al posto del burro
- purea di mela a posto delle uova
PUREA DI MELA FATTA IN CASA
Se vuoi realizzare la purea di mela fatta in casa, puoi farlo in poche mosse, pronta in soli 15 minuti.
Serviranno 4 mele, il succo di mezzo limone e acqua. Volendo potete aggiungere un cucchiaio di zucchero, ma io non lo metto.
Prendi le tue mele, lavale, togli la buccia e tagliale a pezzetti; mettile in un pentolino.
Aggiungi mezzo limone spremuto, 90ml d’acqua e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.
Accendi il fuoco, compri con un coperchio e di tanto in tanto mescola.
Passati 15 minuti, le mele saranno ben morbide e potrai renderle purea con un blender ad immersione.
Lascia raffreddare la purea e solo dopo aggiungila all’impasto.
Ecco svelati i tre ingredienti magici che permetteranno di creare delle ottime Girelle Vegane, senza bisogno di utilizzare per forza uova, burro e latte. E guardate qui che risultato, morbidissime e golose.
Ecco qui svelati tutti i segreti per realizzare delle perfette Girelle Vegane:)

Cinnamon Rolls Vegani
Ingredienti
IMPASTO VEGANO CINNAMON ROLLS
- 250 g farina 00
- 250 g farina 0
- 8 g lievito di birra secco
- 100 g zucchero bianco
- 250 g latte di cocco
- 80 g olio di cocco
- 70 g purea di mela
GLASSA ALLA VANIGLIA
- 250 g zucchero a velo
- q.b acqua
- qualche goccia estratto vaniglia
FARCITURA ALLA CANNELLA
- 120 g olio di cocco
- 200 g zucchero di canna
- 15 g cannella in polvere
Istruzioni
Farcitura di burro e cannella
- Fai prima sciogliere l'olio di cocco e non scaldarlo troppo, poi uniscilo allo zucchero e alla cannella, mescolando fino ad ottenere una consistenza tipo sabbiosa
Glassa alla vaniglia
- Allo zucchero a velo, aggiungi la vaniglia e poca acqua alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata
Impasto vegano delle girelle
- Utilizza una planetaria e il gancio a K. Se non hai la planetaria puoi farlo a mano.
- Unisci prima le farine, il lievito e lo zucchero, mescola grossolanamente e poi aggiungi tutti gli altri ingredienti. Lavora l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo
- Lascia l'impasto nella ciotola e copri con pellicola, lasciandolo lievitare in forno con luce accesa per 2 ore. Successivamente, trasferisci la ciotola con l'impasto in frigo fino a farlo raffreddare (almeno per un'ora)
- Stendi l'impasto con un matterello su un piano infarinato, formando un rettangolo non molto spesso (2cm)(Il rettangolo davanti a te dovrà avere i lati a destra e sinistra corti e quelli in basso e in alto più lunghi)
- Ricopri con la farcia alla cannella, aiutandoti con una spatola, delicatamente, ricoprendo tutta la superficie
- Inizia ad arrotolare dal lato lungo, ottenendo un bel rotolone: taglialo a fette, formando così le tue girelle. Trasferisci il tutto su una teglia oleata, sigilla bene con una pellicola o copri con un panno (che non tocca l'impasto) e lascia lievitare per altri 30 minuti o fino a quando le girelle non si saranno gonfiate un po'
- Cucina in forno preriscaldato e statico a 180C per 30 minuti
- Quando si saranno raffreddati un pochino, ricoprili con la glassa alla vaniglia
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