Gingerbread alla Panna
Natale è sempre più vicino e io come al solito sono in ritardo con tutto: regali, studio e ricette; almeno su quest’ultimo punto cercherò di rimediare.
Stanca dei soliti Gingerbread super speziati, ho pensato di modificarne la ricetta. Spero che questa mia nuova proposta piaccia un sacco pure a voi!

Gingerbread alla Panna
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 150 g burro
- 150 g zucchero di canna
- 150 g panna liquida per dolci
- 1 uovo
- 1 cucchiaino lievito vanigliato, (3g)
- 5 g zenzero
- 5 g cannella
Per la glassa:
- 25 g albume
- 75 g zucchero a velo
Istruzioni
- Accendere il forno a 180°
- Amalgamare il burro freddo con lo zucchero
- Aggiungere farina, lievito, spezie, l'uovo e la panna. Creare una pagnotta compatta
- Con un mattarello stendere l'impasto in un piano infarinato, fino a crearne uno spessore di 1 cm. Ora creare le forme di biscotto desiderate; io ho usato stampini a forma di omino, stella e bastoni di zucchero
- Infornare a 180° per 15 minuti
- Aspettare che si raffreddino completamente e poi decorare con la glassa
Glassa:
- Montare a massima velocità gli albumi con lo zucchero a velo, fino ad ottenerne una glassa lucida e solida
- Mettere la glassa in una sac a poche e decorare con un beccuccio piccolo in metallo
- Aspettare che si asciughi la glassa e servire o regalare in confezioni super carine! A voi la scelta
Note
La quantità di glassa che vi ho consigliato è perfetta per il numero di biscotti che andrete a realizzare. Ve lo dico perchè ogni volta faccio sempre più glassa del dovuto e poi ne butto via metà.
Quindi con le mie quantità andate sul sicuro!
Quindi con le mie quantità andate sul sicuro!
– Mangiali in compagnia di un tè fumante –
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