Gelato al Cioccolato Fondente senza gelatiera

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Gelato al Cioccolato Fondente senza gelatiera

Il Gelato al Cioccolato Fondente senza gelatiera si può fare e pure in pochi minuti. Il risultato è un gelato cremoso e molto dolce, per questo mi piace in questa versione Fondente oppure al Pistacchio.
Non tutte le persone hanno una gelatiera in casa, quindi è giusto sapersi arrangiare con quel poco che si ha e io vi do una ricetta per saziare la vostra voglia di gelato.

Come fare un gelato senza gelatiera?

Non sarà di certo un gelato artigianale della gelateria di fiducia (mi pare ovvio), ma un ottimo gelato fatto con le proprie mani da avere in freezer.
Gli ingredienti che ti permetteranno di fare un gelato senza gelatiera sono due: panna e latte condensato, che daranno cremosità e dolcezza al gelato.
Altro ingrediente da aggiungere alla vostra lista è un cioccolato fondente di ottima qualità, io vi consiglio Callebaut.
Per quanto riguarda gli strumenti, prendete uno stampo da plumcake per conservare il vostro gelato, sembrerà di avere una mini vaschetta come in gelateria 😉 e se non ne possiedi uno, va benissimo qualsiasi altro contenitore.

PS: Aggiungi un pò di fior di sale per rendere il tuo gelato unico!

Gelato al Cioccolato Fondente Senza Gelatiera

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 380 g latte condensato
  • 465 g panna fresca
  • 120 g cacao amaro Callebaut
  • q.b cioccolato fondente a scaglie/gocce
  • pizzico *fior di sale come aggiunta

Istruzioni

  • Con una frusta, mescola prima il latte condensato con il cacao fino ad amalgamare bene questi due ingredienti
  • Monta la panna e poi aggiungili al composto di latte condensato e cacao, mescolando con una spatola, piano piano e aggiungi delle gocce di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente nel mezzo
  • Metti il gelato in uno stampo da plumcake, avvolgilo bene con la pellicola e lascialo in frigo per almeno 8 ore
  • Toglilo dal freezer qualche minuto prima di servirlo e forma le tue palline di gelato

Note

Se vuoi renderlo più particolare, aggiungi del fior di sale. Spettacolare!

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