Gallette alle Mele
Le Gallette alle Mele rientrano nella classifica dei dolci più facili da fare. In poco tempo e con pochi ingredienti, puoi creare un dolce goloso, al profumo di mela, burro e cannella.
È un dolce che si prepara all’arrivo dell’autunno, grazie all’aroma della cannella e alla dolcezza delle mele.
Di Gallette ne esistono di vari tipi, con i mirtilli, le pesche, oppure in versione salata.
Una delle mie versioni preferite è questa: Gallette alle Mele, ancora meglio se servite con del gelato alla vaniglia. La morte sua.
Come realizzare le Gallette alle Mele
Per creare le tue Gallette di Mele ti basteranno pochi ingredienti.
La base è composta da farina, burro, zucchero e acqua molto fredda.
Il ripieno è fatto semplicemente con due mele, dello zucchero di canna, qualche ciuffetto di burro e una leggera spolverata di cannella.
Il tempo di preparazione è circa 5 minuti, mentre per la cottura bisognerà attendere 50 minuti, con la modalità di cottura statica del forno. Attenzione che la cottura varia sempre un pochino in base al proprio forno, in generale quando è dorata sui bordi è pronta.
Per ottenere una doratura del cornicione, vi consiglio di spennellarlo con dell’uovo sbattuto, che in cottura gli donerà un bel colore dorato e vi farà capire per bene quando il vostro dolce sarà pronto.
Una ricetta semplice, fatta interamente a mano, senza l’uso della planetaria. Vi sporcherete un pochino le mani di burro e farina, ma per una buona causa, che dite?
Qui un piccolo Reel per mostrarvi come realizzare le Gallette alle Mele
https://youtube.com/shorts/OqD9_B-LQaw?feature=share

Gallette alle Mele
Ingredienti
Impasto Gallette
- 300 g farina 00
- 112 g burro
- 40 g zucchero bianco
- 70 g acqua fredda, (6/7 cucchiai da tavola)
- pz sale
Ripieno alle Mele
- 2 mele
- q.b cannella in polvere
- q.b miele
- q.b zucchero di canna
- q.b ciuffetti di burro extra
Istruzioni
- Per prima cosa lava e sbuccia le mele, poi tagliale a fettine sottili. Mettile da parte
- In una ciotola, inizia a lavorare con le mani la farina, lo zucchero e il burro freddo; poi aggiungi l'acqua in una sola volta e continua a lavorare l'impasto fino a formare un panetto
- Stendi l'impasto sopra della carta forno, fino a formare uno strato abbastanza sottile, ma non troppo
- Al centro dell'impasto appena steso, poni le mele grossolanamente, poi qualche ciuffetto di burro extra sopra di esse, una spolvera di zucchero di cann e la cannella. Spennella i bordi con dell'uovo sbattuto e spolvera un'ultima volta con dello zucchero di canna
- Cucina in forno preriscaldato e statico per 50 minuti o fino a doratura
Note
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