CURD AI MIRTILLI
Curd ai Mirtilli è la versione ai mirtilli della tipica crema al burro inglese, che io adoro. La prima volta che la feci ne restai estasiata: si trattava della Lemon Curd, la cui ricetta la potete trovare QUI.
La bontà di questa crema è data dalla magia del burro, che insieme a zucchero, tuorli e frutta fresca creano i fuochi d’artificio.
CONSIGLI PER UNA CURD AI MIRTILLI PERFETTA
1- Utilizzate sempre frutta fresca e non congelata, affinché il suo sapore sia forte e deciso
2- Prima di servirla, fate riposare la crema in frigo per almeno 5 ore, ma prima fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente
3- Non è necessario sterilizzare i barattoli di vetro prima di versarci dentro la crema, poiché la crema ha una durata di 30 giorni
CURD AI MIRTILLI: IN QUALI OCCASIONI UTILIZZARLA
Questa salsa al burro si può utilizzare in svariati modi:
1- Servita come salsa come per questa fetta di Torta Morbida ai Mirtilli
2- Ideale come topping per i tuoi Pancakes o Crepes
3- Buonissima da spalmare sopra al pane tostato
4- Può essere un’idea regalo per chi amate: basta versare la tua Curd ai Mirtilli in piccoli vasetti, aggiungerci un nastro di corda ed ecco pronti dei piccoli e dolci pensierini creativi

Curd ai Mirtilli
Ingredienti
- 250 g zucchero bianco
- 100 g burro
- 350 g mirtilli
- 2 tuorli
Istruzioni
- Su un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro insieme ai mirtilli e allo zucchero, mescolando frequentemente
- A parte sbattere i due turoli con una forchetta
- Appena il burro si sarà sciolto nel pentolino, versare tutto il composto in un frullatore e azionatelo al massimo; subito dopo aggiungete i tuorli e azionate di nuovo le lame a massima velocità. Trasferite immediatamente il tutto nel pentolino precedente, a fuoco medio, mescolando continuamente finchè la vostra Curd non bolle
- Giunta ad ebollizione versate la vostra crema nei vasetti, richiudeteli e lasciate raffreddare completamente; infine mettete in frigo per almeno 5 ore
- La Curd ai Mirtilli ha la durata di 30 giorni, ma io già so che non durerà più di una settimana 😉
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Ottima ricetta , deliziosa e semplice da realizzare in pochi minuti , grazie Chiara 😋🙇🏽♀️
Che bello, davvero felice. Grazie!