Cupcakes Mimosa

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CUPCAKES MIMOSA

Per l’8 marzo, ho pensato che un questi Cupcakes Mimosa fossero un modo goloso e simpatico per celebrare la festa delle donne.
In questi  nascondono uno scrigno di Crema Diplomatica che rende questi dolcetti davvero irresistibili! Con questa ricetta vi accorgerete di quanto siano una soluzione veloce e facile,  basteranno poche e semplici mosse per ottenere un risultato wow.

ricetta-cupcakes-mimosa-festadelladonna

COME SI REALIZZANO

I Cupcakes Mimosa sono davvero molto gradevoli grazie al loro impasto leggero e fresco, grazie alla scorza del limone e all’utilizzo di olio vegetale al posto del burro. Ad arricchire questi dolcetti c’è la Crema Diplomatica, una golosa sorpresa che si nasconde dentro ai cupcakes. Per conoscere la ricetta della Crema Diplomatica, vi rimando alla alla ricetta che troverete QUI nel mio Blog.

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Per creare questi scrigno magico e goloso, basterà ritagliare una parte dell’interno dei cupcakes, tenendo da parte l’impasto, scartando la parte più scura e mantenendo quella più chiara e morbida; a questo punto inserite la vostra crema diplomatica e decorate con l’impasto.
Un segreto per non seccare l’impasto spezzettato in superficie è inumidirlo con del rum bianco attraverso un pennello.

Ecco a voi un piccolo video dimostrativo di come realizzare il ripieno e la decorazione:

CUPCAKES MIMOSA

Porzioni 10 cupcakes
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g zucchero bianco
  • 50 g farina 00
  • 35 g fecola di patate
  • 2 g lievito vanigliato
  • ½ bustina vanillina
  • 1 limone (scorza)
  • 40 g olio di semi di arachidi

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°
  • Sbatti le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone a massima velocità, fino ad ottenere un composto super voluminoso e chiaro. Ora aggiungi l'olio a filo, riducendo al minimo la velocità delle fruste
  • Disazona le fruste e setaccia sopra la fecola, la farina e il lievito vanigliato, mescolando a mano con le fruste disattivate e se vuoi, puoi attivarle a bassa velocità per assicurarti che sia tutto ben amalgamato
  • Prendi uno stampo da cupcakes, posiziona i pirottini e, utilizzando un dosatore di gelati, metti una pallina di impasto all'interno e poi inforna a 180°, forno statico per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che l'impasto sia cotto
  • Lascia raffreddare i tuoi cupcakes e una volta freddi, incidili come da video, togliendo il centro dell'impasto e facendo attenzione a mantenerne la base; mettete da parte l'impasto rimosso, togliendo la parte più scura. Farcisci con crema diplomatica e ricopri la crema con l'impasto messo da parte e tagliato a cubetti. Spolverate con zucchero a velo

Note

Trucchetto per non far seccare l'impasto in superficie: bagnate i cubetti di impasto con del rum bianco, riponi i tuoi cupcakes in una teglia e ricopri con pellicola o coperchio sigillando bene il tutto. In questo modo il tuo impasto non si seccherà e manterrà un grado perfetto di umidità.

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