Cupcakes alla Carota con Crema al Formaggio
I Cupakes alla Carota con Crema al Formaggio sono dolcetti sofficissimi e leggeri, speziati leggermente con un pò di Cannella e accompagnati da uno strato di Crema al Formaggio, che si sposa divinamente con questo tipo di impasto. Questo è un abbinamento tipicamente americano, visto che loro amano così tanto la cannella, così come le carrot cake (torta alla carota), per non parlare della cream cheese (crema al formaggio), che ne vanno proprio matti! Diciamo che questi dolcetti sono l’ennesima conferma di quanto l’America abbia influenzato in modo dolcissimo la mia vita.
E se proverete a fare anche voi questa ricetta, capirete quanto questi dolcetti siano golosi!
Solitamente sono eccellenti da servire per colazione o merenda, ma possono essere gustati anche alla fine di un pasto o ancora meglio davanti la propria serie tv preferita.
Io amo davvero molto questi cupcakes alla carota con crema al formaggio, anche solo per il profumino che lasciano in casa appena sfornati. Dovete provarli. Il successo è assicurato.
Non amate la cannella? Non preoccupatevi, vi basterà non aggiungerla all’impasto e il sapore dei vostri Cupacakes sarà comunque eccezionale.

Cupcakes alla Carota con Crema al Formaggio
Ingredienti
IMPASTO CUPCAKES
- 2 uova
- 130 g zucchero bianco
- 100 g farina 00
- 30 g fecola di patate
- 130 g carote
- 8 g lievito vanigliato
- 1puntina cucchiaino bicarbonato
- 80 g olio di girasole
CREAM CHEESE ICING
- 100 g crema al formaggio fresco spalmabile
- 3 cucchiai zucchero a velo
Istruzioni
IMPASTO CUPCAKES
- In un mixer, trita per bene le carote e mettile da parte
- Lavora prima le uova con lo zucchero per 5/10 minuti, a massima velocità; quando il composto sarà triplicato di volume, metti al minimo la velocità delle fruste e poi aggiungi le carote, l'olio
- In una ciotola a parte, mescola gli ingredienti secchi, quindi farina, fecola di patate, lievito e il pizzico di bicarbonato e con un passino, filtra tutti questi ingredienti nell'impasto. Continua a mescolare a minima veloctà, finchè le farine si sono amalgamate bene
- AIutandoti con un dosatore per gelato, riempi i pirottini posti in uno stampo da cupcakes: ci vorranno circa due palline di impasto o poco meno, giusto da riempire 3/4 del pirottino. Cucina in forno ventilato per 25 minuti a 180°
- Mentre i Cupcakes si cucinano, preparate la Cream Cheese Icing
CREAM CHEESE ICING
- In un mixer, lavora prima la crema al formaggio per 5 minuti a media velocità e risultata cremosa, aggiungi lo zucchero a velo, lavorando il tutto per altri 5 minuti
- Per capire se i Cupcakes sono pronti, fate sempre la prova stecchino: inserite uno stuzzicadenti del cupcakes e se una volta ritirato risulterà asciutto, l'impasto sarà pronto per essere sfornato
- Lascia raffreddare completamente i Cupackes, dopodichè decora con un ricco strato di Cream Cheese e una spolverata di Cannella
- Attenzione!! Vi consiglio di farcire i Cupcakes con Cream Cheese nel momento in cui vengono mangiati o poco dopo, perchè la Cream Cheese va conservata in frigo, mentre i Cupcakes è consigliabile servirli a temperatura ambiente, in quanto la temperatura troppo fredda del frigo andrebbe ad alterare le proprietà soffici degli stessi
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