CRÊPES ALLA ZUCCA
L’alternativa perfetta per questo autunno: CRÊPES ALLA ZUCCA!
E dopo la torta con zucca e ricotta, non potevo non creare qualche altra ricetta zuccosa. Non so voi, ma io amo la zucca e la metterei ovunque: nella pizza, nel pane, nel minestrone, nel risotto. E poi ne vogliamo parlare della zucca accostata al baccalà, o al miele, o alla ricotta? Insomma, zucca per la vita.
Da dov’è nata questa ricetta? Proprio dalla voglia di mettere la zucca ovunque 😂
COME REALIZZARLE
Per fare queste crêpes bastano pochi minuti; ti serviranno un pentolino antiaderente, una spatola antiaderente e anche una spatola stendi crêpes di legno se ne avete una.
La cosa bella di questi dolcetti sfiziosi è proprio la facilità nel farli, perchè basta davvero poco e in meno di 15 minuti sono pronte le nostre crêpes.
COME FARCIRLE
Il mio consiglio rimane quello di servirle semplicemente con un pò di miele e delle noci Pecan, che non vanno a coprire la delicatezza della zucca, ma ne esaltano la dolcezza. Oltretutto penso di avere un debole per l’accostamento del miele alla zucca 😍 perchè lo adoro proprio!
Ma se siete dei maialini🐷 golosi e fedeli alla Nutella, allora vi dico che anche questo è un abbinamento azzeccato e molto buono.
Ora non mi resta che darvi la ricetta e sperare che qualcuno, a di là di questo schermo, profumi la sua cucina di zucca, dove io sarò, ancora una volta, onorata e felice di entrare.

Crêpes alla Zucca
Ingredienti
- 3 uova
- 50 ml latte
- 100 g zucchero
- 150 g farina 00
- 150 g zucca al forno
Istruzioni
- Tagliare a metà una zucca (consiglio la zucca verde) ripulirla del suo interno, tagliarla a spicchi e metterla in forno per 30 minuti. Non serve togliere la buccia a crudo, fatelo solo una volta cotta, perchè è più facile
- Togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare completamente. Poi dividerla dalla buccia per misurare il dosaggio effettivo necessario e metterla in un minipimer
- Frullare la zucca
- Con una frusta a mano sbattere le uova e lo zucchero
- Una volta che il composto è amalgamato bene, aggiungere il latte
- poi l'olio
- la zucca frullata
- e infine la farina setacciata
- Avvalersi di un porzionatore per gelato e versare nella padella antiaderente due palline di impasto; il fuoco va mantenuto basso sempre
- Distribuire in modo omogeneo l'impasto avvalendosi di una spatola stendi crêpes in legno (nel caso in cui non si avesse, stendere l'impasto con il dorso di un cucchiaio da tavola)
- Una volta cotto l'impasto (deve risultare circa così) mettere le crêpes una sopra l'altra, così il calore le renderà umide ed elastiche
- Farcirle con del miele e frutta secca
Note
- mantenere sempre il fuoco basso Attenzione a girarle:
- avvaletevi di una spatola antiaderente e con delicatezza, giratele piano piano, e controllate che ogni lato sia cotto a puntino
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