Cookies burro di arachidi e marmellata
I Cookies al burro di arachidi e marmellata sono qualcosa di unico. Il burro di arachidi abbinato alla marmellata di fragole è un evergreen amatissimo, almeno da me di certo.
Io sono una fanatica di pane, burro di arachidi e marmellata. È una della mie colazioni preferite, una coccola mattutina che mi piace così tanto. Quindi ho pensato, perchè non farci dei cookies?? Ed eccomi qui, con questa ricetta pazzesca per voi: Cookies burro di arachidi e marmellata.
Come realizzare dei Cookies in stile americano
Non c’è nulla di più americano dei cookies, ma se ci aggiungi pure il burro di arachidi e marmellata di fragole, hai fatto bingo.
Esistono tantissimi tipi di cookies, di tantissime consistenze, misure e sapori.
Questa mia versione è quella per ottenere dei cookies morbidi, friabili e gommosi.


Uno dei segreti è la scienza degli ingredienti.
Utilizzare un burro freddo da uno a temperatura ambiente oppure sciolto, fa la differenza.; così come mescolare prima gli ingredienti liquidi e che contengono grassi e poi quelli secchi.
La pasticceria è anche questiona di chimica; occorre saper lavorare gli ingredienti nel modo giusto, per ottenere il risultato prefissato nella nostra mente.
Buttare gli ingredienti a caso, come se fossimo stregoni con davanti il nostro pentolone, finiremo soltanto di creare pasticci.
Per creare dei cookies di questa esatta consistenza, gommosa all’interno e morbida fino a sciogliersi in bocca, seguite esattamente le procedure indicate.
Cominciando dal burro, che deve essere, in questo caso, morbido e cremoso perchè a temperatura ambiente, non freddo.
Il burro va prima mescolato con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa; in questo caso abbiamo amalgamato insieme anche il burro il arachidi. Da qui in poi aggiungiamo le uova e solo alla fine gli ingredienti secchi.
Il vostro burro è freddo e non lo avete tolto dal frigo in tempo? Nessun problema!
Prendete il vostro panetto di burro e metterlo in microonde per 30 secondi esatti; risulterà cremoso e perfetto da spalmare.
Ecco la video ricetta per voi:
https://youtube.com/shorts/XgYGI9hf170?feature=share

Cookies burro di arachidi e marmellata
Ingredienti
- 60 g burro di arachidi
- 100 g burro t.a. morbido
- 80 g zucchero di canna
- 120 g farina 00
- 2 tuorli
- pz sale
- 1/8 cucchiaino bicarbonato di sodio, (una puntina di cucchiaino)
Istruzioni
- La prima cosa da fare è accendere il forno e togliere il burro dal frigo
- Utilizza un burro a temperatura ambiente, che sia molto tenero se lo provi a schiacciare con il dito. Se il tuo burro è super freddo da frigo ti consiglio di metterlo in microonde per 30 secondi esatti e dopo avrà una consistenza spalmabile
- Unisci, quindi, il burro con lo zucchero di canna e il burro di arachidi, lavora il tutto con una spatola, fino ad ottenerne una crema
- Aggiungi i tuorli e continua a mescolare
- Una volta che i tuorli sono stati assorbiti nell'impasto, aggiungi la farina e termina di amalgamare gli ingredienti
- Aggiungi due cucchiaini di marmellata di fragole e mescola grossolanamente; devi continuare a vedere la marmellata, mi raccomando non farla assorbire all'impasto
- Con un dosatore per gelato, preleva dell'impasto e disponi le palline sulla teglia, ben distanziate tra loro. In tutto saranno 7 palline
- Cucina in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Attenzione, ogni forno è diverso e potrebbe metterci qualche minuto in meno. I biscotti saranno pronti quando i lati si appoggeranno alla teglia e la superficie risulterà leggermente gonfia
- Lascia raffreddare per bene i tuoi biscotti e poi trasferiscili su una griglia per non farli inumidire troppo
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