Cookies al Limone e Cioccolato Bianco

955
COOKIES AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Sono i biscotti americani: Cookies al Limone e Cioccolato Bianco, morbidi dentro e croccanti fuori, ma questa volta al profumo di limone e cioccolato bianco. Deliziosi e così ricchi di burro da farti innamorare.

Era da un po’ di tempo che ero curiosa di ricreare una ricetta super famosa negli Stati Uniti. Questi biscotti sono un mix di ingredienti semplici, ma con il giusto equilibrio di farina, burro, zucchero e uova, si possono ottenere dei biscotti dall’aspetto e il sapore decisamente invitante. Quindi dopo varie prove, infornate e assaggi, ecco qui la mia ricetta per dei fantastici Cookies al Limone e Cioccolato Bianco, sapori che sanno di primavera e vanno in contro all’estate.

COSA TI SERVE PER FARE I COOKIES?
  • una scooper, ovvero un dosatore per gelati, che servirà a formare le nostre palline di impasto da infornare
  • burro (!!), perchè si sa, con il burro è tutto più buono, ma è anche indispensabile per creare dei perfetti cookies in stile americano
  • limoni di prima qualità, per ottenere dei biscotti profumatissimi
  • per realizzarli io ho utilizzato una planetaria con gancio a foglia (k), ma puoi anche amalgamare il tutto a mano o con un mestolo di legno

Con questa ricetta potrai creare anche tu questi biscotti irresistibili e ti renderai conto di quanto siano facili da fare.

COOKIES AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Porzioni 15 cookies

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 3 limoni (solo la scorza grattugiata)
  • 226 g burro sciolto
  • 375 g farina 00
  • 200 g zucchero di canna
  • 1/4 teaspoon baking soda, (una puntina di cucchiaino)
  • 1/2 teaspoon lievito per dolci, (mezzo cucchiaino)
  • pz sale fino
  • 100 g cioccolato bianco sciolto
  • q.b gocce cioccolato bianco

Istruzioni

  • In una ciotola, unisci tutti gli ingredienti e mescolali bene insieme. Io ho utilizzato la planetaria con gancio a foglia (k), a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo
  • Rivesti di carta forno una teglia grande e rettangolare e disponi sopra le palline di impasto; prendi , quindi, un dosatore per gelati, forma palline di impasto ben distanziate tra loro
  • Cucina i tuoi biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Al tatto risulteranno molto morbidi, ma voi dovrete comunque toglierli dal forno e lasciarli raffreddare
  • I biscotti ora sono pronti per essere mangiati e conservati in contenitori per biscotti

Seguimi su Instagram e condividi ogni mia ricetta che fai!
Entra anche tu nella community dei #pupini
Chi sono i pupini? Chi mi segue con affetto e mi porta nelle sua cucina 😍

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Close
Chiara's Bakery © Copyright 2020. All rights reserved.
Close