Cinnamon Rolls con Cream Cheese

1.2K
Cosa sono i Cinnamon Rolls con Cream Cheese

I Cinnamon Rolls con Cream Cheese sono la versione classica e più amata. Una vera goduria.
Sono delle girelle dall’impasto soffice e ricco di sapore, che racchiude un vortice dolce e irresistibile, fatto di burro, zucchero e cannella. La Cream Cheese è una crema al formaggio che si sposa perfettamente all’impasto speziato e con la sua dolcezza e quel tocco di acidità, rende questi dolci unici!
Mi innamorai di loro al primo morso, quando venni in America per la prima volta. Ti intrappolano in un vortici di amore che non vorresti finisse mai. E se anche tu ami la cannella, allora devi provarli assolutamente.

Come fare dei Cinnamon Rolls perfetti

In questa ricetta vi propongo la versione classica dei Cinnamon Rolls, decorati con cremosa cream cheese.
Per essere degli ottimi Cinnamon Rolls, devono presentarsi come delle girelle ben formate, soffici e bilanciate. È molto importante l’equilibrio tra impasto e ripieno: stendere l’impasto nel modo giusto, nè troppo sottile nè troppo spesso (circa un dito di spessore) e il ripieno non deve essere esagerato, bensì dosato al meglio per un risultato gradevole al palato.

Se il risultato saranno delle girelle sformate, vuol dire che non hai rispettato uno di questi passaggi:

  • stendi l’impasto dopo averlo fatto raffreddare/rassodare in frigo, anche per una notte intera (ancora meglio)
  • per farcire le girelle, utilizza un burro a temperatura ambiente, lasciato fuori dal frigo da un paio di ore, così nel momento della stesura avrà una consistenza “a crema”
  • crea il tuo zucchero speziato alla cannella, basterà utilizzare dello zucchero di canna e della cannella in polvere
  • cospargi l’intera superficie dell’impasto con uno strato di burro cremoso, aiutati con una spatola per un ottima stesura; e solo dopo questo passaggio spolveraci sopra lo zucchero speziato alla cannella
  • prima di metterlo in forno, fai lievitare per 30 minuti le girelle e poi cucina in forno preriscaldato per 35 minuti a 180°

Cinnamon Rolls – procedimento finale

Dopo aver creato il vostro impasto e fatto riposare in frigo, è il momento di stenderlo. Vi voglio accompagnare in questi ultimi step, per mostravi come realizzare delle girelle davvero carine!
La prima cosa da fare è stendere l’impasto aiutandosi con un mattarello, sopra a un piano infarinato per bene, altrimenti si attaccherà. Lo spessore deve essere di circa un dito.
Crea la miscela di zucchero e cannella. Spalma il burro ammorbidito (che avrà una consistenza a crema) sull’impasto e spolveraci sopra la miscela di zucchero e cannella.

Arrotola l’impasto su se stesso, facendo aderire per bene i vortici di impasto che si creano. Taglia a fette il rotolo con un coltello oppure con lo spago, come ho fatto io e disponi le girelle create su una teglia da forno rivestita da carta da forno. Ora le girelle devono lievitare un altro pochino, mezz’ora circa, coperte da un panno. Nel frattempo accendi il forno in modalità statico a 180C.

Mentre attendi che i tuoi Cinnamon Rolls lievitano, prepara la crema al formaggio, la famosa e cremosissima Cream Cheese: utilizzando delle fruste elettriche, sbatti prima la crema al formaggio per qualche minuto e poi aggiungi la panna fresca e lo zucchero a velo e continua a montare il tutto fino ad ottenere una crema super cremosa e senza grumi.

Una volta lievitati i Cinnamon Rolls, cucinali in forno per 35 minuti, devono essere dorati. I tempi di cottura dipendono molto dal proprio forno, il mio all’incirca impiega questo tempo.
Quando sono cotti e caldini (non bollenti), versateci sopra abbondante Cream Cheese e gustatevi questa gioia immensa che solo loro sanno dare.

In questo piccolo Reel vi mostro alcuni dei passaggi più salienti e goduriosi. 🙂

 

 

 

Cinnamon Rolls

Ingredienti

Impasto Cinnamon Rolls

  • 200 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 6 g lievito di birra secco, Caputo
  • 70 g zucchero bianco
  • 70 g burro sciolto
  • 1 uovo
  • 250 g latte tiepido
  • 5 g sale fino

Farcitura

  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 10 g cannella
  • 150 g zucchero bianco

Crema al Formaggio

  • 250 g Philadelphia
  • 1 cup zucchero a velo
  • 40 g panna fresca

Istruzioni

Cinnamon Rolls

  • Nella ciotola della planetaria unisci la farina, il lievito, lo zucchero
  • Pesa tutti gli ingredienti liquidi, unendoli in un unico contenitore: quindi latte tiepido, uovo, burro fuso e mescola velocemente questi ingredienti per qualche secondo e incorporali con gli ingredienti secchi
  • Aziona la planetaria utilizzando un gancio prima a K e poi, quando gli ingredienti si saranno uniti per bene, continua a lavorare il composto con la spirale per circa 5 minuti
  • Ottenuto un impasto ben sodo e al tatto morbido e un pó appiccicoso, ora trasferiscilo sopra un piano di lavoro e fai i giri di pieghe, quindi: con le mani prendi l'impasto sui lati (destro e sinistro), sollevalo facendolo cadere su se stesso ruototandolo di 90° e subito dopo portalo con le mani verso di te con movimenti rotatori. Basterà fare questo movimento 3 volte e poi riponilo in una ciotola leggermente infarinata all'interno
  • Sigilla bene la ciotola con della pellicola e fai lievitare l'impasto 2 ore e 30 minuti, poi mettilo in frigo per una notte, lasciandolo così maturare e rendendolo più digeribile
  • Sei di fretta e lo vuoi utilizzare subito? Nessun problema, lascialo riposare almeno mezz'oretta in frigo per raffreddarlo
  • È il momento di stendere l'impasto: cospargi il piano di lavoro con la farina e stendi l'impasto con un mattarello, che sia spesso non più di un dito, ma nemmeno troppo sottile. Devi formare un rettangolo più geometrico possibile
  • Mescola lo zucchero e la cannella e metti da parte
  • Ricopri la superficie dell'impasto appena steso con il burro ammorbidito a crema (aiutandoti con una spatola) e subito dopo cospargi con il mix di zucchero e cannella
  • Inizia ad avvolgere l'impasto su se stesso, formando così un rotolo dal vortice di burro, zucchero e cannella
  • Con un coltello, oppure con uno spago, taglia a fette il tuo rotolone, formando delle girelle misura. Dovrebbero uscire 6/8 girelle di medie dimensioni. Posiziona le girelle dentro a una teglia oleata, una a fianco all'altra, lasciandole lievitare per circa 30 minuti
  • Nel frattempo, accendi il forno a 180°C, forno statico e passato il tempo di lievitazione, inforna i cinnamomo rolls per 35 minuti

Crema al formaggio

  • Mentre i cinnamon rolls sono in forno, fai la crema al formaggio: quindi prendi una frusta elettrica e inizia a montare prima la crema al formaggio, poi quando l'hai resa morbida e cremosa, aggiungi lo zucchero a velo e la panna montata. Continua a montare la crema al formaggio fino a raggiungere una consistenza davvero cremosa.
  • Togli i cinnamon rolls dal forno, servili quando sono ancora caldini con la crema al formaggio e sentirete che goduria

Seguimi su Instagram e condividi ogni mia ricetta che fai!
Entra anche tu nella community dei #pupini
Chi sono i pupini? Chi mi segue con affetto e mi porta nelle sua cucina 😍

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Close
Chiara's Bakery © Copyright 2020. All rights reserved.
Close