RICETTA CHURROS
Sono dei dolci tipici Spagnoli e golosissimi: i Churros! Ed io ho trovato la Ricetta dei Churros perfetta per voi, facile facile!
Li avete mai assaggiati?? Sono dei dolcetti fritti, croccanti fuori e morbidi dentro. Sono serviti sempre appena fatti, belli caldi, così come la salsa al cioccolato di accompagnamento, dove potrete tufare i vostri Churros. Come salsa al cioccolato potrete utilizzare del semplice cioccolato fuso, oppure della crema spalmabile o ancora meglio della cioccolata calda.
COME FARE I CHURROS
Per realizzare questi dolcetti spagnoli, puoi utilizzare due strumenti:
– Chourossette: un spara-churros che ti semplificherà le cose (quello che ho usato io per questi Churros)
– Sac a Poche + beccuccio a stella: con questo metodo artigianale, che io ho utilizzato molte volte, otterrete lo stesso risultato
Qui per voi anche la video ricetta per realizzare i tuoi Churros fatti in casa:
https://youtu.be/K7NsMpZEqYs

CHURROS
Ingredienti
- 250 g acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 50 g burro
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 uovo
- q.b cannella
- q.b zucchero bianco
- q.b cioccolato fondente fuso o cioccolata calda
Istruzioni
- In un pentolino, a fuoco medio, fai sciogliere il burro in acqua e sale
- Aggiungi la farina e il lievito e continua a mescolare finchè non si forma una pagnotta
- Formata la pagnotta, togli la pentola dal fuoco e aggiungi un uomo, e con un ,estolo di legno mescola con forza, fino a farlo assorbire completamente ed ottenre un impasto "colloso"
- Metti l'impasto ancora caldo dentro la sac a poche con beccuccio a stella, oppure dentro a Chourossette
- Su un pentolino scalda l'olio di arachidi fino a portarlo in temperatura (per capire se l'olio è pronto, immergente il manico del mestolo nell'olio fino a toccare il fondo della pentola; se appena immerso nell'olio si formeranno delle bollicine intorno ad esso, iniziate a friggere)
- Puoi formare prima le tue forme di churros appoggiandole su carta forno e poi friggerle oppure sformarle direttamente sopra l'olio, tagliando con la punta del coltello la fine del formato del churro desiderato
- Fai riposare leggermemte su della carta assorbente e poi passale nello zucchero e cannella
- Mangia subito, accompagnando i tuoi churros con cioccolata calda
Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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