CHOCOLATE FUDGE – SALAME AL CIOCCOLATO MORBIDO
Questo è Salame al Cioccolato in versione americana, che qui si chiamerebbe Chocolate Fudge, uno dei dolci più facili e buoni da realizzare. La sua consistenza morbida lo rende irresistibile, che ogni morso è un piacere che vorresti non finisse mai.
La mia versione di questo Salame al Cioccolato speciale è ancora più cioccolatosa, perchè ho utilizzato biscotti al cioccolato, più precisamente i miei Chocolate Cookies che danno di certo una marcia in più a questo dolce; ma se non avete tempo di realizzarli , potrete usare benissimo altri biscotti che trovate in commercio, come Pan di Stelle o altri Biscotti super cioccolatosi e burrosi.
CHIARA’S BAKERY CONSIGLIA
- utilizza i miei Chocolate Cookies oppure altri biscotti cioccolatosi in commercio, basta che siano morbidi e burrosi
- conservate il vostro Salame al Cioccolato in frigo per una settimana oppure in freezer
- potete creare tanti piccoli Salami al Cioccolato da mettere in freezer, così da poterne scongelare un pò per volta in base alle vostre esigenze, così non mi darete la colpa che vi ho fatto mangiare troppo 😉
- nella mia ricetta non ho aggiunto un elemento alcolico, così che tutti possano mangiarlo, ma volendo potete aggiungere un cucchiaio di Rum, che con il cioccolato è una fusione d’amore incredibile
- nel salame al cioccolato puoi aggiungere noci, nocciole o mandorle, come vuoi tu, perchè questo è un dolce replicabile in mille modi, con tante variazioni
- con questa ricetta otterrai 3 Salami al Cioccolato di piccolo/medio formato, quindi, puoi dimezzare le dosi. Io quando lo realizzo ne faccio sempre qualcuno in più perché finisce sempre troppo presto.

CHOCOLATE FUDGE - SALAME AL CIOCCOLATO MORBIDO
Ingredienti
- 450 g biscotti al cioccolato
- 220 g burro
- 60 g cacao amaro
- 120 g tuorli
Istruzioni
- Prendi una ciotola grande e con le mani, rompi i biscotti fino a ridurli in piccoli pezzi; aggiungi poi tutti gli altri ingredienti e mescola a mano, sporcandoti le manine per bene 😉 ma se sei schizignosa/o, usa una planetaria con un gancio piatto
- Su un piano di lavoro stendi una pellicola trasparente e versa sopra 1/3 di impasto, perchè formerai 3 salami al cioccoalto di piccola misura. Ora con le mani forma un salame, dando una froma cilindrica aiutandoti con la pellicola, rollando bene l'impasto e avvolgendolo; ricopri con altra pellicola e poni in frigo per almeno 5 ore (se vuoi mangiarlo in giornata) o in freezer (se vuoi conservarlo per il futuro)
- Procedi nello stesso modo per il resto dell'impasto, formando così altre due forme
- Prima di servirlo avvolgilo nello zucchero a velo e taglialo a fette
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