CHEESECAKE RAFFAELLO – la più golosa!

CHEESECAKE RAFFAELLO

Pochi giorni fa su Instagram ho pubblicato questa foto, e BOOM (!), siete tutti impazziti di fronte a lei: una fetta wow di Cheesecake Raffaello.

Ma quanto riesce a farsi desiderare, pur restano lì, immobile??

MA CI VA LA PHILADELPHIA? NO!

Per questa cheesecake non ho utilizzato formaggi grassi come il mascarpone o la philadelphia, bensì solo panna e ricotta, perchè sennò risulterebbe troppo stomachevole, secondo i miei gusti.
Oltre a questi ingredienti, ho aggiunto cocco, cioccolato bianco, zucchero a velo, cioccolato bianco e qualche Raffaello sbriciolato; avete capito perchè non serve metterci anche il mascarpone e la crema al formaggio? 🙈

COME FARE UNA BASE PERFETTA

I segreti per creare una base perfetta:

  • Utilizzare i biscotti giusti: i biscotti Novello al miele per me sono i migliori per la cheesecake; oltre a essere molto buoni, costano anche poco. Cosa ne penso dei Digestive? Non incontrano il mio gusto.
  • Giusta proporzione di burro e biscotti
  • Stampo a cerniera: in questo modo la base potrà rimanere intatta anche dopo averla rimossa dallo stampo; inoltre, a tal proposito, consiglio di utilizzare un foglio di carta forno alla base. Per questa cheesecake ho utilizzato uno stampo piccolo, di diametro 18 cm.
  • Pazienza e precisione saranno le tue alleate per costruire una base di biscotti coi fiocchi.Mi raccomando! Per una base perfetta è fondamentale tritarli molto bene, fino ad ottenere una consistenza farinosa; vi consiglio di utilizzare il frullatore a massima velocità. Una volta sbriciolati i biscotti, andranno amalgamati con il burro fuso e solo dopo si creerà una base uniforme, liscia e compatta. Come? Semplice, basta versare il composto in uno stampo a cerniera e farlo aderire alla base con il dorso del cucchiaio; ci vorrà solo un pochino di pazienza,  ma è il giusto modo per far aderire il composto alla tortiera.

CHEESECAKE RAFFAELLO

Curiosi di provarla anche voi?

CHEESECAKE RAFFAELLO

Porzioni 6 persone

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 200 g biscotti Novello
  • 130 g burro

Per la crema

  • 250 g ricotta
  • 250 g panna
  • 100 g cioccolato bianco Zaini
  • 50 g zucchero a velo
  • 80 g farina di cocco disidratato
  • 80 g cioccolatini Raffaello

Per decorare

  • q.b cioccolatini Raffaello
  • q.b cioccolato bianco fuso

Istruzioni

Per la base

  1. Tritare i biscotti in un frullatore, fino ad ottenere una consistenza farinosa. Mettere il tutto in una pirofila

  2. Fondere il burro nel microonde e aggiungerlo ai biscotti sbriciolati; amalgamare bene e riporre in freezer mentre si prepara la crema

Per la crema

  1. Fondere il cioccolato in microonde e lasciarlo intiepidire

  2. Montare insieme la ricotta, la panna e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una consistenza densa

  3. Aggiungere il cioccolato e il cocco continuare a mescolare con la frusta elettrica; infine aggiungere i cioccolatini Raffaello, spezzandoli a mano grossolanamente sopra il composto cremoso. Mescolare a mano con un leccapentole

  4. Prendere la base dal freezer, versare sopra la crema ottenuta e decorare con gli altri cioccolatini; riporre in frigorifero per almeno 3/4 ore

  5. Servire decorandolo con altro cioccolato bianco, oppure sbranatelo anche così, che è perfetto! 

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