BLUEBERRY CURD

BLUEBERRY CURD

Blueberry Curd è la versione ai mirtilli della tipica crema al burro inglese, che io adoro. La prima volta che la feci ne restai estasiata: si trattava della Lemon Curd, la cui ricetta la potete trovare QUI.
La bontà di questa crema è data dalla magia del burro, che insieme a zucchero, tuorli e frutta fresca creano i fuochi d’artificio.

CONSIGLI PER UNA BLUEBERRY CURD PERFETTA

1- Utilizzate sempre frutta fresca e non congelata, affinché il suo sapore sia forte e deciso
2- Prima di servirla, fate riposare la crema in frigo per almeno 5 ore, ma prima fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente
3- Non è necessario sterilizzare i barattoli di vetro prima di versarci dentro la crema, poiché la crema ha una durata di 30 giorni

BLUEBERRY CURD: IN QUALI OCCASIONI UTILIZZARLA

Questa salsa al burro si può utilizzare in svariati modi:
1- Servita come salsa come per questa fetta di Torta Morbida ai Mirtilli
2- Ideale come topping per i tuoi PancakesCrepes
3- Buonissima da spalmare sopra al pane tostato
4- Può essere un’idea regalo per chi amate o come piccole bomboniere: basta versare la tua Blueberry Curd in piccoli vasetti, aggiungerci un nastro di corda ed ecco pronti dei piccoli e dolci pensierini creativi

Blueberry Curd

Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g zucchero bianco
  • 100 g burro
  • 350 g mirtilli
  • 2 tuorli

Istruzioni

  1. Su un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro insieme ai mirtilli e allo zucchero, mescolando frequentemente

  2. A parte sbattere i due turoli con una forchetta

  3. Appena il burro si sarà sciolto nel pentolino, versare tutto il composto in un frullatore e azionatelo al massimo; subito dopo aggiungete i tuorli e azionate di nuovo le lame a massima velocità. Trasferite immediatamente il tutto nel pentolino precedente, a fuoco medio, mescolando continuamente finchè la vostra Curd non bolle

  4. Giunta ad ebollizione versate la vostra crema nei vasetti, richiudeteli e lasciate raffreddare completamente; infine mettete in frigo per almeno 5 ore

  5. La Blueberry Curd ha la durata di 30 giorni, ma io già so che non durerà più di una settimana 😉

 

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