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Cookies burro di arachidi e marmellata

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 7 cookies

Ingredienti

  • 60 g burro di arachidi
  • 100 g burro t.a. morbido
  • 80 g zucchero di canna
  • 120 g farina 00
  • 2 tuorli
  • pz sale
  • 1/8 cucchiaino bicarbonato di sodio (una puntina di cucchiaino)

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è accendere il forno e togliere il burro dal frigo
  • Utilizza un burro a temperatura ambiente, che sia molto tenero se lo provi a schiacciare con il dito. Se il tuo burro è super freddo da frigo ti consiglio di metterlo in microonde per 30 secondi esatti e dopo avrà una consistenza spalmabile
  • Unisci, quindi, il burro con lo zucchero di canna e il burro di arachidi, lavora il tutto con una spatola, fino ad ottenerne una crema
  • Aggiungi i tuorli e continua a mescolare
  • Una volta che i tuorli sono stati assorbiti nell'impasto, aggiungi la farina e termina di amalgamare gli ingredienti
  • Aggiungi due cucchiaini di marmellata di fragole e mescola grossolanamente; devi continuare a vedere la marmellata, mi raccomando non farla assorbire all'impasto
  • Con un dosatore per gelato, preleva dell'impasto e disponi le palline sulla teglia, ben distanziate tra loro. In tutto saranno 7 palline
  • Cucina in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Attenzione, ogni forno è diverso e potrebbe metterci qualche minuto in meno. I biscotti saranno pronti quando i lati si appoggeranno alla teglia e la superficie risulterà leggermente gonfia
  • Lascia raffreddare per bene i tuoi biscotti e poi trasferiscili su una griglia per non farli inumidire troppo