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Cinnamon Rolls Vegani

Porzioni 12 girelle

Ingredienti

IMPASTO VEGANO CINNAMON ROLLS

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 8 g lievito di birra secco
  • 100 g zucchero bianco
  • 250 g latte di cocco
  • 80 g olio di cocco
  • 70 g purea di mela

GLASSA ALLA VANIGLIA

  • 400 g zucchero a velo
  • q.b acqua
  • qualche goccia estratto vaniglia

FARCITURA ALLA CANNELLA

  • 120 g olio di cocco
  • 200 g zucchero di canna
  • 15 g cannella in polvere

Istruzioni

FARCITURA ALLA CANNELLA

  1. Fai prima sciogliere l'olio di cocco e non scaldarlo troppo, poi uniscilo allo zucchero e alla cannella, mescolando fino ad ottenere una consistenza tipo sabbiosa

GLASSA ALLA VANIGLIA

  1. Allo zucchero a velo, aggiungi la vaniglia e poca acqua alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata

IMPASTO VEGANO CINNAMON ROLLS

  1. Utilizza una planetaria e il gancio a K. Se non hai la planetaria puoi farlo a mano.

  2. Unisci prima le farine, il lievito e lo zucchero, mescola grossolanamente e poi aggiungi tutti gli altri ingredienti. Lavora l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo

  3. Lascia l'impasto nella ciotola e copri con pellicola, lasciandolo lievitare in forno con luce accesa per 2 ore. Successivamente, trasferisci la ciotola con l'impasto in frigo fino a farlo raffreddare (almeno per un'ora)

  4. Stendi l'impasto con un matterello su un piano infarinato, formando un rettangolo non molto spesso (2cm)

    (Il rettangolo davanti a te dovrà avere i lati a destra e sinistra corti e quelli in basso e in alto più lunghi)

  5. Ricopri con la farcia alla cannella, aiutandoti con una spatola, delicatamente, ricoprendo tutta la superficie

  6. Inizia ad arrotolare dal lato lungo, ottenendo un bel rotolone: taglialo a fette, formando così le tue girelle. Trasferisci il tutto su una teglia oleata, sigilla bene con una pellicola o copri con un panno (che non tocca l'impasto) e lascia lievitare per altri 30 minuti o fino a quando le girelle non si saranno gonfiate un po'

  7. Cucina in forno preriscaldato e statico a 180C per 30 minuti

  8. Quando si saranno raffreddati un pochino, ricoprili con la glassa alla vaniglia