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Torta alle Carote con Frosting al formaggio

Ingredienti

Torta alle Carote

  • 4 uova
  • 10 g cannella in polvere (puoi ometterlo o aggiungerne in più in base ai tuoi gusti)
  • 260 g olio di semi
  • 200 zucchero bianco
  • 100 g zucchero di canna
  • 250 g farina 00
  • 7 g lievito per dolci
  • 14 g bicarbonato
  • 9 g sale fino
  • 300 g carote
  • 100 g noci pecans

Frosting al formaggio

  • 300 g crema al formaggio tipo Philadelphia
  • 190 g zucchero a velo
  • 75 g panna vegetale

Istruzioni

Torta alle Carote

  • Lava le carote e tritale in un frullatore (io le lascio con la buccia)
  • Nella ciotola della planetaria, unisci prima lo zucchero bianco e di canna, il sale, l'olio, la cannella in povere e le uova; utilizzando una frusta a K amalgama bene questi ingredienti, basteranno pochi secondi a medio-alta velocità
  • Aggiungi la farina, il lievito e il bicarbonato: continua a mescolare
  • Infine, aggiungi le carote tritate e le noci pecans e mescola tutti gli ingredienti per bene
  • Se vuoi una torta a strati come la mia, utilizza due tortiere di diametro 17cm: ungile con olio spray per facilitare l'estrazione della torta e versa dentro la stessa quantità di impasto per ognuna. Cucina in forno preriscaldato e statico a 180C per 50/60 minuti (il tempo varia sempre un pó in base al forno utilizzato). Fate la prova stecchino per capire se l'impasto é ben cotto e poi togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente
  • Una volta che le torte sono a temperatura ambiente, toglile dallo stampo, rivestile di pellicola e conservale in frigo per farle raffreddare ulteriormente

Frosting al formaggio

  • Inizia a lavorare la crema al formaggio quando non è più fredda da frigo, bensì a temperatura ambiente: utilizzando delle fruste elettriche ad alta velocità, sbatti il formaggio spalmabile fino ad ottenere una texture cremosa
  • Incorpora la panna e poi lo zucchero a velo setacciato per bene, peer evitare la formazioni di grumi
  • Ottenuta una crema morbida e facile da lavorare, riponila in frigo e lasciala raffreddare per bene

Assembliamo la torta!

  • Taglia entrambe le torte in due, farcisci ogni strato con lo stesso ammontare di crema (non deve essere troppa, la quantità giusta per ricoprire l'impasto). Ricopri anche i lati e la superfice della torta con un leggero strato di crema al formaggio, decora con qualche noce pecans e riponi la tua torta in frigo per qualche oretta.
    Per spalmare la crema vi consiglio di utilizzare una spatola per torte, vi aiuterà ad ottenere un risultato più preciso