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ROTOLO DI SANTA CLAUSE

Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti

Ingredienti

Pasta Biscotto

  • 4 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 30 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • 80 g zucchero a velo

Ripieno

  • 200 g panna vegetale Hoplà
  • q.b. cioccolato fondente spalmabile Emilia

Istruzioni

  • Dividi i tuorli dagli albumi. Monta (velocità alta) prima gli albumi con lo zucchero a velo e quando il composto sarà voluminoso e spumoso, porta le fruste alla minima velocità e aggiungi un tuorlo alla volta
  • Incorporate le uova, disaziona le fruste e con la frusta a mano, o la stessa/e usate per montare, incorpora la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente
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  • Preleva 80g di impasto e trasferiscilo in una ciotola, aggiungendo colorante in gel rosso Decorì, finchè il colore è acceso e sulla tinta del rosso; metti questo impasto in una Sac a Poche, taglia la punta creando un diametro non troppo piccolo ma nemmeno troppo grande e crea le tue striscie oblique. Utilizza una teglia rettangolare 30x40. Inforna prima queste righe rosse di impasto, in forno ventilato e preriscaldato a 180° per 2 MINUTI
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  • Togli dal forno e versa sopra il resto dell'impasto, fino a ricoprire le linee rosse, uniformando l'impasto con una spatola per renderlo più regolare possibile. Inforna nuovamente, sempre a 180° per altri 12 minuti
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  • Da fare subito, una volta sfornato: su un tavolo disponi un canovaccio umido e rovescia sopra la Pasta Biscotto, dopodichè stacca dolcemente la carta forno dall'impasto, sostituendola con un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato, servirà per arrotolare la Pasta Biscotto su se stessa e donarle elasticità
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  • Strotola e farcisci (dal lato tinta unita e non quello con le righe) prima con abbondante crema spalmabile al cioccolato e poi con panna vegetale Hoplà montata, arrotola su se stesso. Arrotola la Pasta Biscotto su se stessa e lascia riposare in frigo per almeno un'oretta.
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  • Rendilo ancora più carino tagliando le estremità e cospargendolo di zucchero a velo