Go Back

Cookies al Cioccolato

Ingredienti

  • 425 g farina 00
  • 2 uova
  • 225 g zucchero bianco
  • 200 g burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 65 g cacao amaro
  • 120 g cioccolato fondente Cioccolato Emilia
  • 150 g gocce di cioccolato fondente Cioccolato Emilia

Istruzioni

  • In una ciotola sciogli il burro e il cioccolato nel microonde, dopodichè unite questo composto con tutti gli altri ingredienti, ad eccezzione delle gocce di cioccolato. Basterà mescolare energicamente con un mestolo, oppure in una planetaria con un gancio piatto
  • Quando l'impasto sarà ben amalgamato e si staccherà dai bordi della tua ciotola, aggiungi le gocce di cioccolato fondente e mescolate per un altro pò
  • Lascia l'impasto riposare in frigo per mezz'ora e poi, aiutandoti con un dosatore per gelati, crea delle palline di impasto, ponendole sopra una teglia rivestita da carta forno, leggermente distanziate l'una dall'altra; infine con il palmo della mano schiacciale leggermente
  • Cucina in forno preriscaldato e ventilato a 180°per 12 minuti esatti e non di più! Fate raffreddate e conservateli in un barattolo per biscotti per 1/2 settimane