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Burger Buns alla Zucca

Porzioni 10 panini

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 220 g farina 0
  • 200 g zucca cruda
  • 10 g sale fino
  • 35 g zucchero bianco
  • 30 g burro ammorbidito
  • 7 g lievito birra secco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 90 ml latte
  • q.b. semi (zucca, lino)

Istruzioni

  1. Fai la purea di zucca: cucina in forno la zucca per 30 minuti a 180°, falla raffreddare completamente e poi frullala a crema

  2. In una planetaria, metti tutti gli ingredienti secchi ad eccezzione del sale, quindi le farine, il lievito e lo zucchero, mescola con un cucchiaio e poi aggiungi le uova, la purea di zucca e il latte; con un gancio a spirale, inizia a lavorare l’impasto e solo dopo aggiungi il sale

  3. Non appena l’impasto si è agganciato e amalgamato, mantenendo la planetaria in azione, aggiungi il burro ammorbidito e continua a impastare  per altri dieci minuti a velocità 2. Il bordo inizalmente sarà molto unto di burro, solo nel momento in cui verrà assorbito tutto dall’impasto, sarà pronto

  4. Trasferisci l'impasto su una ciotola infarinata, ricopri con una pellicola e lascia lievitare per 2 ore

  5. Lavora l’impasto in questo modo: prima dividi l'impasto in vari panetti da 80g l'uno, poi modellalo per formare i buns/panini. Come procedere? Prendendo l’impasto fra le tue mani (con le mani a scodella), forma piccoli panini dalla superficie liscia attraverso un movimento rotatorio, continuo e delicato

  6. Riponi i tuoi buns/panini su una teglia rivestita da carta forno, ricopri con pellicola e lascia lievitare per un’altra ora e mezza. Poi spennella con dell’uovo sbattuto o dell’albume, cospargi con semini vari e cucina in forno preriscaldato a 160° per 12 minuti, fino a doratura dei panini