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Mississippi Mud Pie

Preparazione 30 minuti

Ingredienti

Pasta Brisè

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 60 g acqua fredda

Ripieno Cremoso al Cioccolato

  • 3 tuorli
  • 50 g fecola di patate o amido di mais
  • 130 g zucchero bianco
  • 30 g cacao amaro
  • 30 g burro
  • 200 g cioccolato fondente al 70% Consiglio il Cioccolato Emilia
  • 600 g latte

Farcitura

  • 100 g panna fresca

Istruzioni

Pasta Brisè

  • In una planetaria, con gancio piatto, metti prima la farina e il burro, lavora per un minuto e poi aggiungi l’acqua fredda; quando si formerà un panetto omogeneo, prendi il panetto e stendilo su un piano attraverso un mattarello (non servirà infarinare il piano di lavoro). Forma la tua base su una tortiera per crostate dal diametro di 24cm, bucherella la base con una forchetta, ricopri con la pellicola e lascia riposare in frigo

Ripieno Cremoso al Cioccolato

  • In un pentolino di medie dimensione fai bollire il latte 
  • In un’altra ciotola di medie dimensioni unisci fecola, tuorli, cacao e zucchero bianco: amalgama questi con una frusta a mano e una volta che il latte è pronto, versalo sopra a questo composto e mescola bene per evitare la formazione di grumi
  • Trasferisci nuovamente il composto nel pentolino iniziale, a fuoco basso/medio, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Non appena inizierà a formarsi una crema, aggiungi il burro e il cioccolato fondente e continua a mescokare finchè non si sono sciolti completamente; mescola vigorosamente fino a creare una crema soda e priva di grumi
  • Versa la crema sopra alla base e metti in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sarà pronta quando la base brisè sarà ben dorata e la crema si gonfierà leggermente
  • Nel frattempo monta la panna e metti da parte per la farcitura
  • Fai raffreddare completamente, poi farcisci la superficie del dolce con abbondante panna fresca montata e conserva in frigo
    Mississippi Mud Pie