Go Back

Muffins ai mirtilli

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g zucchero bianco
  • 250 g yogurt bianco o vaniglia o mirtilli
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 75 g latte intero
  • 70 g olio vegetale
  • 200 g mirtilli
  • 1 scorza limone

Istruzioni

  • Prendete due ciotole, una grande e una di medie dimensioni: in quella più piccola unite gli ingredienti liquidi, quindi uova, latte e olio; in quella grande gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, zucchero
  • Mescolate a mano, con una frusta, gli ingredienti di entrambe le ciotole e poi versate il composto liquido sopra alle farine, mescolando l'impasto con forza. Infine, unite i mirtilli e mescolate dolcemente
  • *trucchetto: tieni da parte una manciata di mirtilli, aggiungete un cucchiaio di farina e mescolate. Ora che hai infarinato i mirtilli, puoi disporli sulla superficie dei muffin. Questo impedirà che vadano tutti sul fondo dei vostri muffins 😊
  • Riempite i vostri pirottini per muffins di 3/4, mettete qualche mirtillo infarinato in più sulla superficie e infine aggiungeteci un po’ di scorza di limone
  • Mettete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti; fate la prova stecchino per vedere se sono pronti