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Cupcakes Vegani al Cioccolato

Preparazione 2 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 27 minuti
Porzioni 12 cupcake

Ingredienti

Cupcakes

  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 150 g zucchero di canna
  • 230 ml acqua fredda
  • 100 g cioccolato fondente
  • 70 ml olio di semi di girasole

Decorazione

  • 300 g panna vegetale Hoplà

Istruzioni

  • In una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero: mescolare bene con una frusta a mano e poi aggiungere l'olio e l'acqua
  • Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde per due minuti e poi aggiungerlo all'impasto; mescolare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Riempire i pirottini circa di 3/4 e mettere poi in forno a 180° per 25 minuti/30 minuti (fate sempre la prova stecchino) 
  • Una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente al di fuori del frigo

Decorazione

  • Montare la panna vegetale e inserirla in una sac a poche senza il beccuccio; il trucco per inserire bene la panna all'interno è utilizzare un bicchiere lungo, inserire all'interno la sac a poche e poi la panna necessaria
  • Decorare i cupcakes al cioccolato e conservarli in frigo ben protetti

Note

Vi consiglio di non mangiarli appena tolti dal frigo, ma di toglierli almeno 5 minuti prima; se invece è piena estate, non seguite questo mio consiglio ;)