Go Back

Crostatine Integrali con Pesche e Mirtilli

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 350 g farina integrale
  • 2 uova
  • 160 g burro
  • 130 g zucchero di canna
  • 1/2 limone (scorza)
  • 1 pz sale

PER FARCIRE LE CROSTATINE

  • q.b miele
  • q.b zucchero di canna
  • 2/3 nocipesche
  • 250 g mirtilli
  • 1/2 limone (scorza)
  • q.b zucchero a velo

Istruzioni

PASTA FROLLA

  • Amalgamare a mano il burro e lo zucchero; formare una pagnotta
  • In una pirofila mettere la farina a fontana e porci sopra la pagnotta di burro, le 2 uova, le bucce del limone e il pizzico di sale. Impastare energicamente fino ad ottenere una pagnotta soda e omogenea. Non maneggiare troppo!
  • Dividere in due l'impasto ottenuto, cospargere il piano di farina e stendere prima una pagnotta con il matterello, porla sopra la teglia da forno ricoperta di carta forno

FARCITURA

  • Iniziare a farcire con: un pò di miele (circa due cucchiaini, *vedi video), i mirtilli e infine cospargere con altro miele, zucchero di canna e scorza di limone 
  • Ripetere l'operazione con l'altra metà della pagnotta di frolla, stendendola a fianco l'altra crostatina, utilizzando però le pesche tagliate a fettine sottili per farcirla
  • Mettere in forno preriscaldato a 180°, ventilato per 25 minuti
  • Lasciare raffreddare completamente, cospargere con zucchero a velo e servire!

Note

Chiara's Bakery consiglia 
Vi consiglio una cosa golosa da fare: potete servire il dolce anche tiepido, con sopra o a fianco una pallina di gelato alla vaniglia, cosparsa poi con un pò di miele 😍 la fine del mondo!