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Pancakes di Mariaelena

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 pancakes
Chef Mariaelena

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 200 g farina 0 Manitoba
  • 250 ml latte
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 bustina vanillina
  • pizzico sale fino

Istruzioni

  • Dividere i tuorli dagli albumi
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
  • Mescolare a mano con delle fruste: prima i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il latte e l'olio; una volta amalgamati questi ingredienti, aggiungere la farina e il lievito (setacciati). Mi raccomando, non ci devono essere grumi
  • Incorporare al composto gli albumi, precedentemente montata a neve, e la vanillina con movimenti lenti dall'alto verso il basso, per far incorporare più aria possibile. Dovete ottenere un composto omogeneo, gonfio e senza grumi
  • Ricoprire la ciotola dell'impasto con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz'ora
  • Scaldare un pentolino per pancakes antiaderente e mantenendo il fuoco basso, ungere con una puntina di burro e farci cadere sopra un cucchiaio di impasto (che corrisponde a un mestolo da minestra), che si distenderà poi da solo formando dei dischi grandi quanto un cd
  • Appena si formeranno delle bolle sul lato crudo dell'impasto, girare e cucinare l'altro lato con una spatola da cucina in silicone. Prima di girare il pancake, vi consiglio di alzarlo leggermente e vedere se il primo lato è cotto, ovvero chiaro e dorato
  • Ripetere l'operazione dall'altro lato e continuare così per ogni pancake

Note

È possibile che il primo (o anche il secondo) pancake venga osceno, ma non preoccupatevi, è normale! Dovete solo prenderci mano per capire i tempi di cottura e sviluppare l'abilità nel girarli e poi diventerete dei maestri di pancakes!
Vi consiglio di tenere sempre d'occhio e vostri pancakes durante la cottura, per evitare lati bruciacchiai e che ti fanno salire il nervoso.
Mi raccomando il fuoco deve essere basso, sennò i pancakes si bruceranno.
Potete farcirli con la nutella, il miele, lo sciroppo d'acero, la marmellata o frutta fresca. I miei preferiti? Con banana e nutella: il top!