Dividere i tuorli dagli albumi
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Mescolare a mano con delle fruste: prima i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il latte e l'olio; una volta amalgamati questi ingredienti, aggiungere la farina e il lievito (setacciati). Mi raccomando, non ci devono essere grumi
Incorporare al composto gli albumi, precedentemente montata a neve, e la vanillina con movimenti lenti dall'alto verso il basso, per far incorporare più aria possibile. Dovete ottenere un composto omogeneo, gonfio e senza grumi
Ricoprire la ciotola dell'impasto con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz'ora
Scaldare un pentolino per pancakes antiaderente e mantenendo il fuoco basso, ungere con una puntina di burro e farci cadere sopra un cucchiaio di impasto (che corrisponde a un mestolo da minestra), che si distenderà poi da solo formando dei dischi grandi quanto un cd
Appena si formeranno delle bolle sul lato crudo dell'impasto, girare e cucinare l'altro lato con una spatola da cucina in silicone. Prima di girare il pancake, vi consiglio di alzarlo leggermente e vedere se il primo lato è cotto, ovvero chiaro e dorato
Ripetere l'operazione dall'altro lato e continuare così per ogni pancake