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Tiramisù con Fregolotta al Radicchio di Treviso

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 3 cucchiai zucchero bianco
  • 250 g mascarpone Lattebusche
  • 1 moka da 3 caffè

Istruzioni

  • Fare il caffè
  • Dividere i tuorli dagli albumi
  • Montare gli albumi a neve e mettere da parte
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero; il composto deve diventare arioso e molto chiaro, quasi bianco e triplicato di volume; aggiungere il mascarpone e continuare a sbattere per ottenere un composto omogeneo
  • Per ultimo, incorporare gli albumi al composto cremoso e con una spatola mescolare dall'alto verso il basso, facendo incorporare il più possibile aria. Questo passo della ricetta sarà il più lungo, ma ne varrà la pena. MI RACCOMANDO: NON MESCOLATE CON LE FRUSTE ELETTRICHE, PERCHÈ IL COMPOSTO SI SMONTERÀ
  • Prendere la fregolotta
  • Versare il caffè, direttamente con la moka, sulla fregolotta e con il dito tastare che non sia né troppo duro, né troppo imbevuto di caffè 
  • Versare sopra la crema e spolverare sopra il cacao
  • Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire

Note

È fondamentale il passaggio n.5 per una crema perfetta, ariosa e non liquida.
Anche il passaggio n.7,  perché per un buonrisultato bisogna bagnare la fregolotta al punto giusto, per far si che quando si mangia, sia di facile presa per la forchetta. 
Io non uso la panna, perché sono del parere che appesantisce solo un dolce che è già perfetto così. E poi la panna non c'è nella ricetta originale ! ! !
Inoltre, vi consiglio di lasciarlo riposare in frigo il più possibile, perché per questo dolce, più aspetti e più è buono!
Quando lo assaggerete capirete che aspettare tanto ne è valsa la pena