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Torta Tacolenta Ferrarese: torta tenerina

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g burro
  • 120 g zucchero bianco
  • 200 g cioccolato fondente
  • 40 g farina 00

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180° per riscaldarlo
  • Scalda il cioccolato fondente nel microonde per 3 minuti a 750W, aggiungi poi il burro freddo e mescolala con una frusta per fare amalgamare bene i due ingredienti
  • Dividere i tuorli dagli albumi
  • Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e mettere da parte
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a triplicarne il volume; aggiungere poi il cioccolato (che non deve essere bollente, ma tiepido) e infine la farina. Amalgamare bene il tutto
  • Incorporare al composto ottenuto gli albumi e, con una spatola, mescolare dall'alto verso il basso
  • Utilizzare uno stampo a cerniera di 24 cm e foderarlo con carta da forno. Metterci l'impasto e infornare a 180° per 15 minuti
  • Aspettare che si raffreddi e poi spolverare sopra lo zucchero a velo

Note

Nel momento in cui si inforna il dolce, il forno deve essere ben caldo!