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Gingerbread alla Panna

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 20 formine di vario tipo

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g panna liquida per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato (3g)
  • 5 g zenzero
  • 5 g cannella

Per la glassa:

  • 25 g albume
  • 75 g zucchero a velo

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180°
  • Amalgamare il burro freddo con lo zucchero
  • Aggiungere farina, lievito, spezie, l'uovo e la panna. Creare una pagnotta compatta 
  • Con un mattarello stendere l'impasto in un piano infarinato, fino a crearne uno spessore di 1 cm. Ora creare le forme di biscotto desiderate; io ho usato stampini a forma di omino, stella e bastoni di zucchero
  • Infornare a 180° per 15 minuti
  • Aspettare che si raffreddino completamente e poi decorare con la glassa

Glassa:

  • Montare a massima velocità gli albumi con lo zucchero a velo, fino ad ottenerne una glassa lucida e solida
  • Mettere la glassa in una sac a poche e decorare con un beccuccio piccolo in metallo
  • Aspettare che si asciughi la glassa e servire o regalare in confezioni super carine! A voi la scelta

Note

La quantità di glassa che vi ho consigliato è perfetta per il numero di biscotti che andrete a realizzare. Ve lo dico perchè ogni volta faccio sempre più glassa del dovuto e poi ne butto via metà. 
Quindi con le mie quantità andate sul sicuro!