PINK CURD – con ciliegie e limone

RICETTA – PINK CURD – con ciliegie e limone

Pink Curd è il nome che ho voluto dare a questa curd speciale e nuova, realizzata con ciliegie, limone, burro e zucchero, per una crema tutta rosa e dolcissima.

È una crema di origine anglosassone, che tempo fa vi proposi a base di limoni e che prendeva il nome di Lemon Curd, anch’essa incredibile, che consiglio a tutti coloro che amano il limone (fate click qui per conoscere la ricetta!)

COME UTILIZZARLA

È perfetta da stendere sul pane caldo o per farcire dolci, pancakes, crêpes e mille altre cose golose.

PINK CURD - con ciliegie e limone

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 barattoli

Ingredienti

  • 200 g ciliegie intere
  • 75 ml succo di limone giallo 1 limone
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero bianco

Istruzioni

  1. Gratuggiare la scorza del limone giallo, poi tagliarlo a metà e spremerlo con lo spremiagrumi

  2. Togliere l'osso alle ciliegie, che risulteranno pesare 190g in tutto

  3. Mettere tutto in un pentolino antiaderente, insieme al burro e allo zucchero e cuocere a bagnomaria a fiamma bassa, finché il burro sarà fuso

  4. In una ciotola a parte, sbattere leggermente le uova, poi filtrarle nel colino e unirle al composto. Mescolare ininterrottamente e portare la crema a cottura

  5. In due vasetti di vetro sterilizzati, dividere la lemon curd calda, poi sigillarli, farli raffreddare e metterli in frigorifero 

  6. Da consumare entro un mese. Vi consiglio di applicare un'etichetta con la data di realizzazione

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