PANCAKES INTEGRALI ALLO YOGURT

RICETTA – PANCAKES INTEGRALI ALLO YOGURT

In quanti amano svegliarsi la mattina e fare colazione con tanti soffici pancakes? Questa mattina ho dato il buongiorno alla mia famiglia così, con questi Pancakes Integrali allo Yogurt.

Una ricetta alternativa e diversa dai classici pancakes, senza perdere la loro consistenza morbida, leggera e gustosa!

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PANCAKES INTEGRALI ALLO YOGURT

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 pancakes

Ingredienti

PANCAKES

  • 3 uova
  • 60 g zucchero bianco
  • 150 g farina integrale
  • 35 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 250 g yogurt alla vaniglia

PER GUARNIRE

  • q.b. sciroppo d'acero
  • q.b. mirtilli
  • q.b. mandorle

Istruzioni

  1. In una terrina e con una frusta a mano, sbattere prima lo zucchero con le uova, poi aggiungere lo yogurt, l'olio e continuare a mescolare

  2. Unire all'impasto la farina e il lievito e amalgamare bene il tutto

  3. Scaldare un pentolino antiaderente per pancakes e ungerlo con un tovagliolo leggermente imbevuto (su un angolo) di olio di semi di girasole

  4. Lasciare la fiamma del fuoco bassa.

    Far cadere piccoli/medi dischi di impasto sul pentolino e quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine, sarà il momento di girarli sull'altro lato. 

    Attenzione che ci mettono poco a cucinare

  5. Continuare a cucinare un pancake alla volta. In 20 minuti saranno pronti tutti!

  6. Infine guarnire con sciroppo d'acero, mirtilli e mandorle

Note

Farcire i pancakes è la parte più divertente, perchè potete davvero sbizzarrirvi!

Per questi pancakes integrali vi consiglio di servirli con sciroppo d'acero, mandorle e mirtilli 😋

E che pancakes sarebbero senza lo sciroppo d’acero??

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2 comments

  1. Ciao Chiara, innanzitutto complimenti per il tuo blog, é fatto benissimo! Vorrei chiederti se e quanto posso conservare l’impasto di questi pancake per i giorni successivi o se in alternativa si può congelare 🙂
    Grazie

    1. Ciao Liliana e grazie per i tuoi complimenti! 😍
      L’impasto non l’ho mai conservato in freezer e ti consiglio di conservarlo in frigo per massimo due/tre giorni 😄
      Spero che ti piaceranno un sacco 😘

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