MUFFIN AL LIMONE CON CUORE CREMOSO AL LEMON CURD

RICETTA – MUFFIN AL LIMONE CON CUORE CREMOSO AL LEMON CURD

Buongiorno così, con questi Muffin al Limone con Cuore Cremoso al Lemon Curd. Dopo avervi spiegato come fare questa cremina dolcissima al limone, mi sto divertendo ad abbinarla in vari modi e oggi tocca ai muffin, che ho pensato di aromatizzare al limone; l’impasto è molto soffice e per questo dobbiamo ringraziare sua santità, il burro. Ah il burro, senza di esso il mondo non avrebbe lo stesso meraviglioso senso, perchè sa rendere tutto più irresistibile. 

LEMON CURD

Per fare questa crema, seguite la mia ricetta e fate click QUI!

MUFFIN AL LIMONE CON CUORE CREMOSO AL LEMON CURD

Porzioni 20 muffin

Ingredienti

  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g zucchero di canna
  • 4 uova
  • 2 limoni gialli
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 fialetta aroma al limone

Istruzioni

  1. Il burro deve essere a temperatura ambiente, ovvero tolto dal frigo almeno un'oretta prima di fare il dolce. Sbattere il burro con lo zucchero per 5 minuti, fino a diventare una crema

  2. Incorporare alla crema al burro le uova, una alla volta. Poi aggiungere l'aroma al limone, la buccia dei limoni e il loro succo spremuto; continuare a mescolare 

  3. Aggiungere la farina e il lievito e amalgamando bene questi ultimi ingredienti

  4. Trasferire l'impasto ottenuto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3

  5. Mettere in forno preriscaldato e ventilato a 180° per 20 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino

  6. Una volta cotti, farli raffreddare e con il manico di un mestolo, fare un foro al centro e riempirlo poi con lemon curd, aiutandosi con una siringa da pasticcere, oppure con un cucchiaino (in quest'ultimo modo è fattibile ma meno pratico)

Provateci anche voi e condividete le mie ricette usando #chiarasbakery 
Sono anche su Instagram, vi aspetto!

1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *