CUPCAKE AL BURRO DI ARACHIDI

RICETTA – CUPCAKE AL BURRO DI ARACHIDI – TI FARANNO AMARE (ancora di più) IL BURRO DI ARACHIDI

Ho creato una nuova ricetta per voi – cupcake al burro di arachidi – ideale per chi ama il burro di arachidi o per chi non l’ha mai realmente capito, perchè ammettiamolo,  a noi italiani non fa così tanto impazzire; noi preferiamo il pane con burro e marmellata e non quelle americanate di sandwiches farciti con kili di peanut butter.
Questi cupcakes sono nati all’improvviso, da quel barattolo aperto di burro di arachidi, esiliato infondo al frigo, che nessuno voleva più osare toccare, perchè, appunto, non si capiva bene il suo vero scopo in cucina. Quindi, ho avuto l’illuminazione di fare un dolce, un pò come quando hai tanti avanzi in frigo e proprio non sai come disfartene, finendo col fare una torta salata assurda. Ecco com’è andata: ho preso quel barattolo solo e l’ho fatto sentire importante, creando piccoli dolcetti dal sapore unico e irresistibile.
Credetemi, non ho mai amato così tanto le arachidi come questa volta!
E mi raccomando, per realizzare questa ricetta, utilizzate questa marca, che purtroppo è costosa (4.70€ nel mio supermercato, ma su amazon è ancora più costosa), ma davvero buona:

Con questo impasto potrai realizzare due tipi di dolci: sia cupcake che un plumcake; io amo dividere l’impasto e utilizzarlo per creare entrambi i dolci, giusto per non farmi mancare nulla. Al contrario, se preferite creare solo un tipo di dolce, volendo fare solo un plumcake, dimezzate le dosi.

Se scegliete di fare i cupcake, aiutatevi con un coltello e create un piccolo foro circolare sulla superficie e farcitelo con cioccolato fuso o nocciolata, richiudetelo poi con l’impasto tagliato (come se fosse un tappo); infine decorateli con crema al burro di arachidi. Il risultato sarà il seguente:

Per il plumcake, invece, decoratelo con del topping colante di cioccolato fondente e burro di arachidi (riscaldato leggermente in microonde). In modo semplice, otterrete un effetto wow assicurato.

Se volete scoprire la ricetta di questi cupcake, scopritela qua sotto 😍👇🏻

CUPCAKE AL BURRO DI ARACHIDI

Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 24 cupcakes

Ingredienti

BASE CUPCAKE

  • 130 g zucchero bianco
  • 3 uova
  • 95 g burro (Meggle: è un burro cremoso)
  • 100 g burro di arachidi (Skippi)
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 30 g latte

CREMA AL BURRO

  • 100 g burro (Meggle: è un burro cremoso)
  • 100 g burro di arachidi (Skippi)
  • 200 g zucchero a velo
  • 20 g panna liquida fresca

Istruzioni

CUPCAKE AL BURRO DI ARACHIDI

  1. Montare le uova con lo zucchero

  2. Triplicarne il volume

  3. Aggiungere i due tipi di burro e amalgamarli all'impasto

  4. Setacciare la farina e il lievito, incorporarandoli all'impasto

  5. Infine, aggiungere il latte freddo

  6. Ecco l'impasto ottenuto

  7. Utilizzare una teglia per muffin, dei pirottini di carta e un porzionatore per gelati

  8. Riempire i pirottini fino a 3/4, dopodiché infornare a 170°, prima ventilato per 15 minuti e poi statico per 10 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare del tutto

CREMA AL BURRO

  1. Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero per 5 minuti

  2. L'impasto risulterà così:

  3. Aggiungere la panna poco alla volta e continuare a montare per pochi minuti

  4. fino a ottenere questa consistenza

  5. Utilizzare una sac a poche e riempirla con la crema al burro

ASSEMBLAGGIO

  1. Con un coltello, scavare leggermente la superficie centrale del cupcake in modo circolare, andando a creare un piccolo foro, nel quale va messo un pò di nocciolata fusa; richiudere il foro con lo stesso impasto appena tolto (creando una specie di tappo di impasto) 

  2. Decorare con la sac a poche, senza l'utilizzo di alcun beccuccio, ma tagliando semplicemente la punta, creato un foro non troppo grande

COTTURA PLUMCAKE (se decidete di farlo al posto dei cupcake)

  1. Utilizzate metà dell'impasto per uno stampo piccolo 21x10 cm

    Se avete uno stampo grande, invece, utilizzate pure le stesse quantità

  2. Prima di infornare, preriscaldate i forno a 180°, poi, mantenendo questa temperatura, cucinate il plumcake in questo modo: 

    -ventilato per i primi 20 minuti 

    -statico per i restanti 15 minuti 

    Fate la prova stecchino prima di sfornare. Se lo stecchino è asciutto è pronta!

Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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