BISCOTTI CUORICINI ALLA PANNA

RICETTA – BISCOTTI CUORICINI ALLA PANNA

Hanno conquistato tutti questi Biscotti Cuoricini alla Panna 😍

In questo momento sono in treno, in viaggio verso Bologna, perchè andrò a trovare un’amica speciale.
Dato che mi ospiterà per due giorni,  come potevo non portarle qualcosa di Chiara’s Bakery?
Dato che ormai il tempo che ho è davvero poco, ho pensato di creare qualcosa di veloce, ma che incontrasse i gusti di tutti.
Poi dovevo creare un dolce perfetto da trasportare in viaggio, senza troppi impicci, dato che in valigia ho già vestiti, trucchi, scarpe, la regina di Inghilterra e una bottiglia di vino.
Allora ho pensato che la soluzione migliore fossero i biscotti, ma ero stanca dei soliti frollini, ma non volevo niente di troppo complicato.

Allora ho pensato di fare questi BISCOTTI CUORICINI ALLA PANNA, con la semplice aggiunta di panna, ma che cambia tutto.
Sono gustosi, leggeri e vorresti che non finissero mai. Sono un pò come le patatine, un biscottino tira l’altro.

Gli ho preparati in neanche 20 minuti e il profumino e il calduccio che lasciano in cucina sono qualcosa di speciale, sopratutto ora che sta iniziando a fare più freddo.
Provateli nel latte caldo o insieme a un caffè.

Se anche voi volete provare a farli, seguite la mia ricetta, facile e veloce, vi dò la mia parola!

CUORICINI ALLA PANNA

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 160 g burro (freddo)
  • 130 g zucchero
  • 2 uova
  • 150 g panna
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato

Istruzioni

  1. Sbattere leggermente il burro con lo zucchero

  2. Aggiungere la farina, il lievito e le uova. Continuare a mescolare a bassa velocità

  3. Aggiungere la panna e continuare a mescolare

  4. L'impasto dovrebbe staccarsi facilmente dalla ciotola, sennò aggiungere un pò di farina

  5. Infarinare un piano e stenderci sopra l'impasto e lavorarlo leggermente

  6. Stendere l'impasto, che deve avere spessore di 3 cm circa

  7. Divertitevi e date ai vostri biscotti la forma che desiderate 🙂 

    Io ho usato un piccolo stampo a forma di cuore, che potete trovare facilmente nei negozi di casalinghi o anche online 

  8. Mettere i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno e distanziarli tra loro, perchè in forno cresceranno leggermente. 

    Cucinare in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti

  9. Lasciare raffreddare e mettere in una biscottiera

La cosa bella dei biscotti è che una volta fatti li puoi conservare in un barattolo apposito e conserveranno la loro fragranza per un’intera settimana.

Sono perfetti anche da puciare nel caffè o nel latte. Per le vostre pause o merende questi biscotti sono perfetti

0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *