CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO – FATTA IN CASA

CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO – FATTA IN CASA

Come realizzare della golosissima crema spalmabile al pistacchio fatta in casa?? Bastano davvero pochi ingredienti e tempo!
Basterà comprare del cioccolato bianco, pistacchi di ottima qualità, burro e zucchero. Avete tutto? Allora siete pronti per creare questa ricetta!

CREMA SPLAMABILE AL PISTACCHIO: IDEE PER FARCIRE E DECORARE

Questa crema potrete utilizzarla in svariati modi:
– Farcite muffin o cupcake al cioccolato o alla panna. Io ho utilizzato questa crema per farcire dei cupcake al cioccolato e il risultato è stato incredibile. Se vi stuzzica l’idea, vi lascio il link di come realizzarli QUI.

– È una crema ottima da spalmare sopra al pane caldo a colazione o per decorare dolci Pancake
– Può essere un valido ripieno per crostate o torte a strati

Qualsiasi sia l’uso che ne farete, sappiate che andrà sempre bene per saziare le vostre voglie golose!

CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO - FATTA IN CASA

Preparazione 15 minuti
Porzioni 2 vasetti standard

Ingredienti

  • 100 g pistacchi non salati e sgusciati
  • 100 g cioccolato bianco
  • 50 g zucchero bianco
  • 150 g latte intero
  • 30 g burro

Istruzioni

  1. Nel Bimby o nel robot da cucina, frullate a massima velocità i pistacchi, lo zucchero e 5 cucchiai di latte; azionate a massima velocità per 5/6 minuti, affinchè si formi un composto denso e consistente

  2. Su un pentolino, a bagnomaria, scaldate il resto del latte con il cioccolato bianco e il burro; una volta che il composto sarà ben amalgamato e sciolto in modo omogeneo, spegnete il fuoco

  3. Versateci il composto liquido all'interno del Bimby (o robot) insieme ai pistacchi tritati e azionate di nuovo a media velocità per 2 minuti

  4. Trasferite il tutto sul pentolino utilizzato precedentemente e portare la crema a bollore

  5. Infine togliete dal fuoco e versate la vostra crema dentro a dei vasetti, che poi sigillerete con un tappo. Fate riposare a temperatura ambiente per un paio d'ore e poi riponete in frigo per almeno 4 ore

  6. Ora potrete utilizzare la vostra crema per farcire torte, splamarla copra al pane caldo o semplicemente affogarci un cucchiaino dentro quando ne avrete voglia!

Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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