Cookies al cioccolato

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 Cookies al Cioccolato

Loro sono i Cookies al Cioccolato davvero irresistibili e credetemi, lo sono davvero.
Una ricetta creata dalla voglia di realizzare in poco tempo e con estrema facilità dei biscotti ricchi di cioccolato, leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, come i veri Chocolate Cookies americani. Ebbene si, questa rientra tra le ricette che ho testato durante la mia vita americana, facendole assaggiare ai miei amici del posto, che ne sono rimasti estasiati. Quindi, è con la loro approvazione che ho deciso di condividerla con tutti voi, così da poter profumare anche le vostre case di Cioccolato, America e Chiara’s Bakery.
CHOCOLATE COOKIES - RICETTA PER BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Come ottenere dei Cookies perfetti

  • utilizzate cioccolato di ottima qualità e io vi consiglio il Cioccolato Emilia o Callebaut
  • seguite le indicazioni che troverete per il tempo di cottura, che non va assolutamente superato, se vorrete ottenere dei Biscotti dalla consistenza perfetta
  • una volta sfornati e raffreddati completamente, conservali in un barattolo dalla chiusura ermetica affinché rimangano come appena fatti per i giorni successivi
  • potete conservare l’impasto crudo in frigo per due/tre giorni e poi creare i vostri biscotti
  • una volta cotti, i vostri Cookies al cioccolato potranno essere conservati per una settimana in un luogo asciutto, sigillati in una scatola per biscotti per 1 o 2 settimane. Non conservateli in frigo
  • se avanzate un bel pò di questi biscotti e non sapete che farne, riutilizzateli per creare un Salame al Cioccolato Morbido

CHOCOLATE COOKIES - RICETTA PER BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Cookies al Cioccolato

Ingredienti

  • 425 g farina 00
  • 2 uova
  • 225 g zucchero bianco
  • 200 g burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 65 g cacao amaro
  • 120 g cioccolato fondente, Cioccolato Emilia
  • 150 g gocce di cioccolato fondente, Cioccolato Emilia

Istruzioni

  • In una ciotola sciogli il burro e il cioccolato nel microonde, dopodichè unite questo composto con tutti gli altri ingredienti, ad eccezzione delle gocce di cioccolato. Basterà mescolare energicamente con un mestolo, oppure in una planetaria con un gancio piatto
  • Quando l'impasto sarà ben amalgamato e si staccherà dai bordi della tua ciotola, aggiungi le gocce di cioccolato fondente e mescolate per un altro pò
  • Lascia l'impasto riposare in frigo per mezz'ora e poi, aiutandoti con un dosatore per gelati, crea delle palline di impasto, ponendole sopra una teglia rivestita da carta forno, leggermente distanziate l'una dall'altra; infine con il palmo della mano schiacciale leggermente
  • Cucina in forno preriscaldato e ventilato a 180°per 12 minuti esatti e non di più! Fate raffreddate e conservateli in un barattolo per biscotti per 1/2 settimane

Provateci anche voi e condividete i vostri dolci bellissimi e buonissimi usando
#letortedeipupini
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