Cinnamon Rolls Vegani: senza uova, burro e latte

Cinnamon Rolls Vegani: senza uova, burro e latte

Dopo vari tentativi, sono riuscita a realizzare una ricettina pazzesca per ottenre dei Cinnamon Rolls Vegani buonissimi, senza uovo, burro e latte, ma soffici e golosi quanto gli originali; pensate che appena gli ho assaggiati, quasi non ci credevo che fossero vegani.

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Cinnamon Rolls e glassa da utilizzare

I Cinnamon Rolls sono delle girelle di morbido impasto, farciti solitamente con burro, zucchero e cannella; vengono serviti glassati oppure con crema al formaggio e per questa versione vegana, ho utilizzato una semplice glassa alla vaniglia.
Come creare questa glassa alla vaniglia? È semplicissimo. Basta unire zucchero a velo, un pò di acqua e qualche goccia di estratto di vaniglia: mescolare a mano con una forchetta o frusta fino ad ottenere una glassa dalla giusta consistenza, che non sia nè troppo liquida, nè troppo densa. Per questo vi consiglio di partire con 300g di zucchero a velo, versandoci sopra poca acqua alla volta.

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Ma come si fanno i Cinnamon Rolls Vegani? 

Per realizzare queste girelle ripiene di zucchero e cannella in versione vegana, ho utilizzato dei validi sostituti:

  • latte di cocco al posto del latte vaccino
  • olio ci cocco al posto del burro
  • purea di mela a posto delle uova

PUREA DI MELA FATTA IN CASA
Se vuoi realizzare la purea di mela fatta in casa, puoi farlo in poche mosse, pronta in soli 15 minuti.
Serviranno 4 mele, il succo di mezzo limone e acqua. Volendo potete aggiungere un cucchiaio di zucchero, ma io non lo metto.

Prendi le tue mele, lavale, togli la buccia e tagliale a pezzetti; mettile in un pentolino.

Aggiungi mezzo limone spremuto, 90ml d’acqua e mezzo cucchiaino di cannella in polvere.

Accendi il fuoco, compri con un coperchio e di tanto in tanto mescola.
Passati 15 minuti, le mele saranno ben morbide e potrai renderle purea con un blender ad immersione.

Lascia raffreddare la purea e solo dopo aggiungila all’impasto.

Ecco svelati i tre ingredienti magici che permetteranno di creare degli ottimi Cinnamon Rolls Vegani, senza bisogni di utilizzare per forza uova, burro e latte. E guardate qui che risultato, morbidissimi e golosi.

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Ecco qui svelati tutti i segreti per realizzare dei perfetti Cinnamon Rolls Vegani 🙂

Cinnamon Rolls Vegani

Porzioni 12 girelle

Ingredienti

IMPASTO VEGANO CINNAMON ROLLS

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 8 g lievito di birra secco
  • 100 g zucchero bianco
  • 250 g latte di cocco
  • 80 g olio di cocco
  • 70 g purea di mela

GLASSA ALLA VANIGLIA

  • 400 g zucchero a velo
  • q.b acqua
  • qualche goccia estratto vaniglia

FARCITURA ALLA CANNELLA

  • 120 g olio di cocco
  • 200 g zucchero di canna
  • 15 g cannella in polvere

Istruzioni

FARCITURA ALLA CANNELLA

  1. Fai prima sciogliere l'olio di cocco e non scaldarlo troppo, poi uniscilo allo zucchero e alla cannella, mescolando fino ad ottenere una consistenza tipo sabbiosa

GLASSA ALLA VANIGLIA

  1. Allo zucchero a velo, aggiungi la vaniglia e poca acqua alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata

IMPASTO VEGANO CINNAMON ROLLS

  1. Utilizza una planetaria e il gancio a K. Se non hai la planetaria puoi farlo a mano.

  2. Unisci prima le farine, il lievito e lo zucchero, mescola grossolanamente e poi aggiungi tutti gli altri ingredienti. Lavora l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo

  3. Lascia l'impasto nella ciotola e copri con pellicola, lasciandolo lievitare in forno con luce accesa per 2 ore. Successivamente, trasferisci la ciotola con l'impasto in frigo fino a farlo raffreddare (almeno per un'ora)

  4. Stendi l'impasto con un matterello su un piano infarinato, formando un rettangolo non molto spesso (2cm)

    (Il rettangolo davanti a te dovrà avere i lati a destra e sinistra corti e quelli in basso e in alto più lunghi)

  5. Ricopri con la farcia alla cannella, aiutandoti con una spatola, delicatamente, ricoprendo tutta la superficie

  6. Inizia ad arrotolare dal lato lungo, ottenendo un bel rotolone: taglialo a fette, formando così le tue girelle. Trasferisci il tutto su una teglia oleata, sigilla bene con una pellicola o copri con un panno (che non tocca l'impasto) e lascia lievitare per altri 30 minuti o fino a quando le girelle non si saranno gonfiate un po'

  7. Cucina in forno preriscaldato e statico a 180C per 30 minuti

  8. Quando si saranno raffreddati un pochino, ricoprili con la glassa alla vaniglia

 

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