CIAMBELLONE DI GRANO DURO CON MIELE E NOCI

RICETTA – CIAMBELLONE DI GRANO DURO CON MIELE E NOCI

Che ne dite di iniziare la giornata con questo Ciambellone di Grano Duro con Miele e Noci?
È super alto e super soffice!
Questo dolce un pò rustico sa di autunno e se lo mangi accompagnato da una tazza di latte caldo e miele è una meraviglia.
Che dite di provare a fare anche voi questa dolcezza d’autunno?

CIAMBELLONE DI GRANO DURO CON MIELE E NOCI

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 170 g zucchero di canna
  • 30 g miele
  • 30 g latte intero
  • 250 g farina integrale
  • 100 g fecola
  • 100 g olio d'arachidi
  • 250 g yogurt miele e noci 2 vasetti
  • 1 bustina lievito vanigliato

Istruzioni

  1. Sbattere le uova, lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto spumoso e triplicato di volume

  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte un pò alla volta

  3. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle di 20 cm e mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. 

    Fate sempre la prova stecchino per vedere se è pronto

Note

Se volete potete aggiungere dei frutti di bosco per renderlo ancora più gustoso, io l'ho fatto 😉
Decoralo con un pò di miele, che colerà giù da questa montagna dolce e renderà questo dolce irresistibile!


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