CIAMBELLONE ALLA RICOTTA

RICETTA – CIAMBELLONE ALLA RICOTTA
Lo sentite il profumino di ciambellone appena sfornato? È un Ciambellone alla Ricotta con un’aggiunta di granella di nocciole.
Un dolce soffice, goloso e perfetto per darti il buongiorno!
Io vi consiglio di inzupparlo nel latte caldo, perché è proprio la morte sua!

 

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero bianco
  • 150 g latte intero bollente
  • 3 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 160 g ricotta
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 3 cucchiai granella nocciole

Istruzioni

  1. Montare prima le uova con lo zucchero a massima velocità per qualche minuto fino a triplicarne il volume. Aggiungere la ricotta, il latte bollente, l'olio

  2. Far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungerci la farina e il lievito; continuare a mescolare bene

  3. Aggiungere la granella di nocciole e poi mettere l'impasto in uno stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato

  4. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti

Note

Per imburrare bene lo stampo, fate sciogliere in una tazzina di caffè una noce di burro e con il pennello in silicone spennellare bene lo stampo e poi infarinare. In questo modo il burro si distribuirà su ogni angolo della teglia e il ciambellone, una volta cotta, non si sfalderà, ma manterrà il suo bell'aspetto da copertina 😉

 

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