CHEESECAKE MIELE E LAMPONI

Ricetta – Cheesecake Miele e Lamponi –

La cheesecake è uno dei dolci che preferisco preparare, anche se ci ho impiegato  moltissimo tempo a trovare la ricetta giusta. Oggi finalmente posso dire di avere per voi una ricetta incredibile, facile e golosa, che vi permetterà di creare una Cheesecake Miele e Lamponi davvero buona.

Non ho mai amato le cheesecake con tanto “cheese” ovvero super formaggiose, perché le trovo stucchevoli e davvero pesanti. Molte ricette, infatti, mi dicevano di usare la Philadelphia, ma da quando ho provato a utilizzare la marca Stuffer, le mia cheesecake è tutta un’altra storia. Oltre a essere un formaggio spalmabile molto più leggero,  è anche più economico ma comunque molto buono.

Curiosi di conoscere la ricetta?


RICETTA – CHEESECAKE MIELE E LAMPONI –

Tempo: 30′ di preparazione + 4h in frigo

Ingredienti:

  • 200g di biscotti al miele
  • 110g burro fuso
  • 6 cucchiai di miele
  • 200g formaggio fresco Stuffer
  • 250g mascarpone
  • 250g panna
  • 100g di robiola Osella
  • 125g yogurt bianco o al miele
  • 7g gelatina in fogli
  • vellutata di lamponi

Procedimento:

  1. Sbriciolate i biscotti, quindi aggiungere il burro fuso e 2 cucchiai di miele. Versate il composto ottenuto su una tortiera di 24 cm, facendolo aderire bene alla base, picchettando con il dorso del cucchiaio. Mettete in freezer e far riposare.
  2. Montare la panna
  3. Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua che li ricopre per 5 minuti. Nel frattempo fai il punto (4)
  4. Sbattete il mascarpone, le creme al formaggio, lo yogurt e 4 cucchiai di miele. Aggiungete poi la panna montata e sbattere (con la frusta elettrica a bassa velocità o con la frusta a mano) per 1 minuto o poco più, facendo amalgamare bene il tutto
  5. Strizzate i fogli di gelatina e metteteli in una tazza con 3 cucchiaini della stessa acqua in cui erano a bagno; far sciogliere questa gelatina in microonde per 1 minuto; aggiungere alla crema e mescolare bene
  6. Mettete la crema al formaggio sopra la base di biscotto e far riposare in frigo per 4 ore.
  7. Decorate marmellata di lamponi e qualche lampone fresco

cheesecake miele e lamponi-ricetta

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