MISSISSIPPI MUD PIE – RICETTE AMERICANE

MISSISSIPPI MUD PIE – COME QUELLA DEL FILM “THE HELP”

La prima volta che ho visto questo dolce – Mississippi Mud Pie – è stato in uno dei miei film preferiti, The Help. È un dolce tipico del Sud degli Stati Uniti, molto cioccolatoso, formato da una base croccante di Pasta Brisè e un ripieno denso e cremoso al cioccolato, ricoperto da un’abbondante strato di panna montata fresca. Diciamo che non possiamo considerarlo un dolce dietetico, ma un gustoso modo per strappare alla regole di tutti i giorni.
Inoltre, avendo vissuto in America per oltre un anno e non potendo ancora tornarci per colpa di questo virus tremendo, ho voluto sentirmi di nuovo lì, in quella che per me è stata, e sperò sarà, la mia seconda casa; quindi eccovi servito un pezzo di America per voi.

Mississipi Mud Pie Chiara's Bakery

MISSISSIPI MUD PIE

La Mississippi Mud Pie è il dolce perfetto per tutti gli amanti del cioccolato e fidatevi di me quando, al primo morso, capirete perchè è il dolce che gli americani amano: cremoso, denso di cioccolato, dal sapore ricco e avvolgente. Potrei dirvi che vi basterà una fetta per essere felici, ma la seconda non ve la toglierà nessuno; per la terza invece, direi di fare prima una bella corsetta 😉

MISSISSIPI MUD PIE

MISSISSIPPI MUD PIE

Preparazione 30 minuti

Ingredienti

Pasta Brisè

  • 200 g farina 00
  • 100 g burro freddo
  • 60 g acqua fredda

Ripieno Cremoso al Cioccolato

  • 3 tuorli
  • 50 g fecola di patate o amido di mais
  • 130 g zucchero bianco
  • 30 g cacao amaro
  • 30 g burro
  • 200 g cioccolato fondente al 70% Consiglio il Cioccolato Emilia
  • 600 g latte

Farcitura

  • 150 g panna fresca

Istruzioni

Pasta Brisè

  1. In una planetaria, con gancio piatto, metti prima la farina e il burro, lavora per un minuto e poi aggiungi l’acqua fredda; quando si formerà un panetto omogeneo, prendi il panetto e stendilo su un piano, che non servirà infarinare. Forma la tua base su una tortiera per crostate dal diametro di 24cm, ricopri con la pellicola e lascia riposare in frigo

Ripieno Cremoso al Cioccolato

  1. In un pentolino di medie dimensione fai bollire il latte 

  2. In un’altra ciotola di medie dimensioni unisci il resto degli ingredienti, quindi fecola, cacao, zucchero bianco, burro, e cioccolato fondente: amalgama questi con una frusta a mano e una volta che il latte è pronto, versalo sopra a questo composto e mescola bene per evitare la formazione di grumi

  3. Trasferisci nuovamente il composto nel pentolino iniziale, aggiungendo anche cioccolato e burro. Con l’aiuto di una frusta mescola vigorosamente fino a creare una crema soda e priva di grumi

  4. Versa la crema sopra alla base e metti in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sarà pronta quando la base sarò dorata e la crema si gonfierà leggermente

  5. Nel frattempo monta la panna e metti da parte per la farcitura

  6. Fai raffreddare completamente, poi farcisci la superficie del dolce con abbondante panna fresca montata e conserva in frigo

    Mississippi Mud Pie

 

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