MAC&CHEESE: la pasta al formaggio americana

MAC&CHEESE: la pasta al formaggio americana

Per gli italiani è la pasta del peccato, ma per gli inglesi e gli americani, è la normalità: Mac&Cheese è la pasta al formaggio americana che viene servita solitamente come contorno insieme a un semplice hamburger o qualsiasi piatto vogliate ordinare al ristorante; ma è anche un piatto veloce che si può trovare precotto o istantaneo in tutti i supermercati americani.

MAC & CHEESE: la pasta al formaggio americana

Mac&Cheese: cos’è??

Mac&Cheese, sono dei maccheroni immersi in una besciamella al burro e formaggio filante di cheddar e mozzarella. Spesso, oltreoceano la pasta risulta stracotta, ed è per questo che noi italiani non lo amiamo poi così tanto, ma allo stesso tempo sa anche ingolosirci.
Solitamente il formato di pasta utilizzato è uno corto e piccolo, ma questa volta ho voluto utilizzarne questo formato riccio di pasta.
MAC & CHEESE: la pasta al formaggio americana
Ci tenevo tanto a riprodurre questo piatto, perchè oltre ad amare questa besciamella al formaggio e burro bella grassona, preferisco la mia cottura di pasta all’italiana, che gli americani quasi mai imbroccano.
Ed ecco qui la ricetta e la video ricetta per ottenere un ottimo Mac&Cheese 😉

MAC&CHEESE

Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 100 g pasta
  • 1/2 bicchiere latte intero
  • 30 g cheddar a cubetti
  • 40 g mozzarella a cubetti
  • 15 g burro
  • 15 g farina
  • 1/2 spicchio aglio
  • q.b sale
  • 4 cucchai acqua di cottura della pasta

Istruzioni

  1. Su una pentola, metti l'acqua sul fuoco, portala a bollore, aggiungi mezza manciata di sale grosso e butta il formato di pasta corta scelto

  2. Mentre la pasta cucina (segui i tempi di cottura della tua pasta), fai la besciamella: quindi metti su fuoco basso una pentola fonda, metti la farina, l'aglio tritato, il burro e aggiungi il latte poco alla volta, continuando a mescolare con una frusta a mano. Aggiusta con sale

  3. Quando si è formata la besciamella, aggiungi il cheeddar e la mozzarella

  4. Scola la pasta, mantenedo da parte parte dell'acqua di cottura (almeno 4 cucchiai)

  5. Versa la pasta nella besciamella al formaggio e aggiungi acqua di cottura, mantenendo il fuoco acceso e continuando a mescolare bene

  6. Servi i tuoi Mac&Cheese su un piatto come contorno, in vero stile americano; oppure come un golosissimo primo

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